讲文明树新风
首页 县区 驿城区 新闻宣传

胡庙乡 又是一年杏飘香

2020-05-26 16:57 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在山脚下的田野里,在白龙泉桃园的山林之中,漫山黄杏树枝繁叶茂、硕果累累,呈现出一派喜获丰收的火热景象,你可以看见金黄色、橙红色的杏儿挂满树枝,与嫩绿的杏叶形成绝佳的色彩搭配,刺激眼球,也刺激着味蕾,使人望之满口生津…… 田间地头,摇曳在枝头密密麻麻的黄杏压弯了枝头,似乎在...

驻马店网讯(记者 苏凯 通讯员 米山)“昨日梨花白,今朝杏子黄”。每年五月,油桃、杏子、葡萄次第成熟,驿城区西部山区农家小院、房前屋后、田野里绿树成荫、硕果累累,树上绿叶衬得红桃、黄杏分外惹眼,游人穿梭其间或采杏品桃、观赏田野风景;或入农家小院品农家饭、干农家活、畅饮农家自酿葡萄美酒。原汁原味的农家风情让人流连忘返。

31

32

33

说到摘杏子,驿城区近郊的胡庙乡是一个不错的去处。在山脚下的田野里,在白龙泉桃园的山林之中,漫山黄杏树枝繁叶茂、硕果累累,呈现出一派喜获丰收的火热景象,你可以看见金黄色、橙红色的杏儿挂满树枝,与嫩绿的杏叶形成绝佳的色彩搭配,刺激眼球,也刺激着味蕾,使人望之满口生津……

34

35

36

田间地头,摇曳在枝头密密麻麻的黄杏压弯了枝头,似乎在宣告,又是一个黄杏丰收季。树上那些的单个的杏像一个小灯笼挂在枝头,那些一簇簇一串串的像挤在一起的胖娃娃,扒着绿叶在笑眯眯‍地往外瞧,更像只火把,照耀着整片树林,映着这样美好的时节。

37

38

39

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部