讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

驻马店市第十小学开展青年教师优质课评选活动

2020-05-29 16:18 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店市第十小学开展的青年教师优质课评选活动,为广大教师交流、切磋教学方法,互相学习进步,提高教学技能提供了一个很好的机会,也为本校老师搭建了一个更好的专业发展平台,对于每个教师素质的提升和该校教学工作水平的提高,都将起到巨大的推动作用。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 李莉 韩莹) 为向市教育局基础教研室和电教馆的优质课评选选派优秀选手,同时,提高本校青年教师整体课堂教学水平,驻马店市第十小学于5月28至29日,举行了青年教师优质课选拔大赛活动。

1

本次比赛,由本校45岁以下的老师以抽签出场的顺序进行。参赛老师分语文、数学和综合三个组别,根据自己教课的年级确定讲课的内容。讲课的形式是微型课。

2

3

5月28日这天,23位语文老师在学校四楼会议室进行了角逐。低年级老师选取的以童话和识字教学内容居多,充分体现了对低年级小学生语言表达能力和想象能力的培养;中高年级老师则以含义深远的寓言和文言文体裁居多,注重的是对小学生思想的引领和教育。《爬山虎的脚》、《母鸡》这些著名作家的作品,经过参赛老师的精心准备和设计,在比赛现场变成了一个个精彩的瞬间,令在场的观摩老师赞不绝口。还有的老师,用形象生动的简笔画,勾勒出本节课需要讲述的主要内容,直观清晰,又易于记忆。

4

29日的数学优质课选拔,也很精彩。轩秋、李晨阳等一批年轻老师,虽然刚参加工作不久,但扎实的基本功使得她们在课堂上,驾驭课堂的能力和组织教学的能力显得游刃有余,无论是讲解计算方法,还是应用题的分析解答,都显得步骤清晰,有理有据。

5

6

接下来的时间,体育、音乐、美术等综合科老师,也会用自己的专业特长,在这个竞技场上,一决高下,展示自己的多才多艺。

驻马店市第十小学开展的青年教师优质课评选活动,为广大教师交流、切磋教学方法,互相学习进步,提高教学技能提供了一个很好的机会,也为本校老师搭建了一个更好的专业发展平台,对于每个教师素质的提升和该校教学工作水平的提高,都将起到巨大的推动作用。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部