讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

遂平法院:强制扣划执结一起劳务合同纠纷案

2020-06-03 09:39 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:执行款项被扣划到法院账户后,执行法官又将该款项发放给申请执行人李某。处于“躲猫猫”状态下的王某在发现自己账户的钱少了之后终于现身了,执行法官在对其明理释法的同时进行了批评教育:“欠债还钱,天经地义!作为公司的负责人你躲起来,公司就可以不用还钱了吗”。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 沈会) 银行账户明明有钱,却拒不履行法院生效法律文书所确定的义务。近日,河南省遂平县人民法院通过强制扣划被执行人银行存款执结了一起劳务合同纠纷案件。

据了解,李某向遂平县某建筑清运公司提供运输劳务,该公司迟迟未支付劳务工资。李某遂于2019年7月起诉至遂平法院,后该案经一审、二审审理判决,该公司需在限期内支付李某劳动报酬38300元。之后,该公司一直未按照生效法律文书履行义务。李某遂向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,由于该案件涉及农民工工资问题,执行法官高度重视,第一时间通过“总对总”网络查控系统查询该公司银行账户,并未发现有可供执行的财产。经调查该公司系一人独资公司,申请人李某向法院申请追加该公司法定代表人为被执行人后,执行法官多次打电话联系该公司法定代表人王某,却一直无人接听,后到公司实际调查也未能找到其本人。通过“总对总”网络查控系统查询,系统反馈王某名下某银行账户有存款,且足以偿还欠款。执行法官随即对其银行账户存款进行冻结、扣划。执行款项被扣划到法院账户后,执行法官又将该款项发放给申请执行人李某。

处于“躲猫猫”状态下的王某在发现自己账户的钱少了之后终于现身了,执行法官在对其明理释法的同时进行了批评教育:“欠债还钱,天经地义!作为公司的负责人你躲起来,公司就可以不用还钱了吗”。终于,王某认识到自己的错误,并表示愿意配合执行法官办理结案手续。至此,案件得以圆满执结。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部