讲文明树新风
首页 新闻 天中

朱是西深入平舆调研脱贫攻坚和“三夏”生产

2020-06-05 07:36 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:突出抓好脱贫攻坚任务较重的乡镇脱贫、脱贫攻坚普查、风险隐患防范化解“三项重点”;朱是西要求平舆县全面加强脱贫攻坚组织领导,扛稳政治责任,夯实基层基础,提升能力水平,狠抓作风建设,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。

朱是西深入平舆县调研时强调

全面提升脱贫攻坚质量  全力抓好“三夏”生产

微信图片_20200605092632

驻马店网讯(记者 滑清泉 张遥驼/文 谭啸/图)6月4日,市委副书记、市长朱是西深入平舆县部分乡镇,实地调研指导脱贫攻坚和“三夏”生产,强调要全面提升脱贫攻坚质量,全力抓好“三夏”生产,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利。副市长刘晓文参加调研活动。

微信图片_20200605092629

当日上午,朱是西先后深入平舆县杨埠镇诚信瑞亚牧业现代牧场、高杨店镇扬瑞休闲用品扶贫车间、平舆县第二人民医院、东和店镇第一幼儿园和高杨店镇王庄村,详细了解产业发展、企业带贫及乡镇功能配套设施、公共服务建设情况,实地查看“三夏”生产工作,并来到东和店镇李孟村贫困户闫四毛家中,同其亲切交谈,认真了解扶贫政策落实及其生产生活情况。

微信图片_20200605073214

座谈会上,朱是西认真听取平舆县脱贫攻坚情况汇报,对平舆县脱贫攻坚取得的成绩给予肯定。他指出,今年是脱贫攻坚战收官之年,叠加疫情影响,时间紧、任务重。各级各部门要以决战姿态投入脱贫攻坚收官战,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,善始善终、慎终如始,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。

微信图片_20200605073217

朱是西强调,要全面提升脱贫攻坚质量水平。要坚持以贫困人口稳定脱贫、防止返贫为目标,围绕“两不愁三保障”,以脱贫攻坚为统领,切实抓好产业发展、项目建设,大力支持贫困劳动力转移就业,突出抓好扶贫产业,着力破解农产品销售难题,全力保障贫困群众基本生活;突出抓好脱贫攻坚任务较重的乡镇脱贫、脱贫攻坚普查、风险隐患防范化解“三项重点”;严格落实“四个不摘”要求、努力实现特殊贫困群体脱贫、持续抓好产业扶贫、健全防止返贫机制、着力抓好人居环境改善“五大举措”,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

微信图片_20200605073220

朱是西要求平舆县全面加强脱贫攻坚组织领导,扛稳政治责任,夯实基层基础,提升能力水平,狠抓作风建设,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。

就抓好“三夏”生产,朱是西要求全市各级各有关部门要全力抓好夏粮收储、秸秆禁烧和综合利用、秋粮播种等工作,全面做好各类农资、农技服务、农机调配等服务保障,确保颗粒归仓、秋播顺利完成。

调研期间,朱是西还深入正在建设的平舆通用机场进行实地调研查看。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部