讲文明树新风
首页 县区 泌阳县

泌阳县蓝天救援队开展“珍爱生命,防范溺水”进校园宣教活动

2020-06-10 17:06 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:各校师生认真聆听蓝天救援队的防溺水安全知识讲座,蓝天救援队的队员用一个个典型的实例和生动的情景模拟,互动教学,通过寓教于乐的方式,让学生明确了生命的珍贵,了解了防溺水的知识要点、溺水自救和急救方法。

蓝天救援1

驻马店网讯(记者 徐 明 通讯员 余长旺)酷暑临近,中小学生溺水事故进入高发期。为提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力,预防各种溺水事故的发生,6月8日至9日,泌阳县公安局及辖区派出所携手泌阳蓝天救援队走进泌阳县下碑寺乡中心学校、春水镇中心学校、赊湾镇中心学校,通过现场讲解及模拟操作开展了“珍爱生命,防范溺水”为主题的安全教育活动。活动中,县公安局民警结合泌阳县情,分析了近年来泌阳县内各类溺水事故发生的原因,强调了夏季预防溺水知识宣讲的重要性,并要求同学们做到“六不一学会”。

蓝天救援2

活动主要围绕三个方面进行开展,一是带领学生学习防溺水安全知识;二是现场教学生在遇到溺水情况时如何开展自救和互救;三是互动体验溺水心肺复苏的实际操作。各校师生认真聆听蓝天救援队的防溺水安全知识讲座,蓝天救援队的队员用一个个典型的实例和生动的情景模拟,互动教学,通过寓教于乐的方式,让学生明确了生命的珍贵,了解了防溺水的知识要点、溺水自救和急救方法。本次防溺水安全教育,让广大学生了解水上安全,掌握了应急救护的基本知识和技能,提高了自救、互救能力,同时也增长强了师生的安全意识。

蓝天救援3

泌阳县蓝天队队员宣讲通俗易懂、生动有趣的语言,通过溺水实际案例和逃生施救方法的互动讲解,授予学生简便易行的自救和互救方法,并邀请学生们参与体验溺水心肺复苏的操作流程。在现场模拟中,师生在蓝天队员的指导下,积极参与,用仿真模型演练对溺水人员进行急救,切实提高了大家的应急处置能力。进一步增强了学生在危急情况下的自我保护意识,使学生更深入地了解了防溺水的重要性。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部