讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

遂平法院:快立快执一起涉土地纠纷案件

2020-06-15 17:24 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为了不激化矛盾,彻底解决双方的对抗情绪,执行干警坚持和谐执行在前,强制执行在后的执行方案,多次与被执行人进行沟通,最终在执行干警不懈的努力下,被执行人主动要求法院将其银行账户里的存款进行扣划,并缴纳了执行款。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 石华锋 王珏) 近日,遂平县人民法院执行局在一天之内快立快执一起土地承包经营权转让合同纠纷案件,及时化解土地纠纷,保障申请人合法权益,促进夏收生产顺利进行。

据悉,申请人闫某国与被执行人闫某良是同村村民,因土地承包经营权转包发生纠纷,经一审、二审法院判决,要求被执行人支付申请人土地租金12322.5元。经申请人多次催要,被执行人拒不遵照生效判决履行,遂申请人向法院申请强制执行。

此时正值夏收时节,该案涉及农民最关心的土地问题,关乎双方当事人实际利益,执行干警接案后高度重视,及时向被执行人下达了执行通知书等相关法律文书,并通过网络查控系统查询到被执行人银行账户内有足够存款可用于履行案款,第一时间对该账户进行了冻结,但执行干警并没有进行扣划工作。为了不激化矛盾,彻底解决双方的对抗情绪,执行干警坚持和谐执行在前,强制执行在后的执行方案,多次与被执行人进行沟通,最终在执行干警不懈的努力下,被执行人主动要求法院将其银行账户里的存款进行扣划,并缴纳了执行款。该案得以圆满执结。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部