讲文明树新风
首页 商业 商业资讯

端午产品畅销

2020-06-24 09:28 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:端午节前,走街串巷、推着香包架的老艺人,香气袭人的香包给商业气息浓郁的端午节市场,注入一股怀念的乡土气息。作为端午节不可缺少的民俗元素,戴香包有避邪驱瘟之意,襟头点缀之美。当日上午,记者在市区解放大道西段一家饰品店内看到,许多市民在选择中药香囊。

戴个香包避邪驱瘟。

挑些蜜枣包粽子。

端午节的脚步越来越近,记者连日来走访多家超市了解到,与端午节相关的农产品、饰品以及食品热销,让人感受到日益浓郁的端午节味道。

本报讯(文/图全媒体记者 王永良) 随着端午节的脚步越来越近,记者走访市区多家超市了解到,与端午节相关的农产品、饰品以及食品热销,让人感受到日益浓郁的节日味道。

6月22日,记者在市中华大道西段一家超市看到,超市专门设置了端午系列销售区,出售粽子、粽叶、蜜枣、大枣、鸡蛋、鸭蛋、香包,吸引了不少市民购买。特别是糯米、粽叶、红枣、豆馅等粽子原材料很受消费者青睐。

采访中,记者发现除了传统的蜜枣馅和红枣馅粽子销售火爆外,牛肉蛋黄馅、板栗肉馅粽子也备受消费者青睐。

一家超市的工作人员说,最近几天粽子销量升温,预计在明后两天将迎来销售高峰。

吃粽子、戴香包,是人们过端午节的传统。端午节前,走街串巷、推着香包架的老艺人,香气袭人的香包给商业气息浓郁的端午节市场,注入一股怀念的乡土气息。

作为端午节不可缺少的民俗元素,戴香包有避邪驱瘟之意,襟头点缀之美。当日上午,记者在市区解放大道西段一家饰品店内看到,许多市民在选择中药香囊。店员告诉记者,像这类有颜值又有祛湿驱蚊虫功能的中药香囊很受市民喜爱。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部