讲文明树新风
首页 经济 综合资讯

驻马店市自然资源和规划局多举措做好6.25全国“土地日”宣传活动

2020-06-25 15:41 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:25”全国土地日宣传活动,特别是利用广播车辆走向田间地头集市人多的地方进行宣传,尤其要加大对新《土地管理法》的宣传力度,并张贴宣传画在各个村庄集市路口。

   

QQ图片20200625152733

驻马店网讯 (记者 范书画 通讯员 李刚) 今年6月25日是第30个全国“土地日”,宣传主题为“节约集约用地、严守耕地红线”。为进一步增强社会公众对土地资源国情国策的了解,培育节约优先、保护优先的绿色发展理念,驻马店市自然资源和规划局积极谋划,多举措做好6.25全国“土地日”的宣传活动。

QQ图片20200625152737

走上街头进行宣传。我们组织开发区、高新区、示范区局集中在驻马店主要街道悬挂横幅,设立宣传展台集中进行宣传,通过赠送印有宣传标语的围裙、提兜、扇子等方式,向群众宣传耕地保护政策和土地日知识,增强市民群众自觉保护耕地观念。活动开展以来,共悬挂横幅8幅、发放宣传彩页500多份、购物宣传袋600多个、宣传手册400多份,义务讲解100多人次。

QQ图片20200625152742

利用广播车辆进行宣传。要求各县区局所采取多种形式开展好“6.25”全国土地日宣传活动,特别是利用广播车辆走向田间地头集市人多的地方进行宣传,尤其要加大对新《土地管理法》的宣传力度,并张贴宣传画在各个村庄集市路口。

利用微视频进行宣传。充分利用现代化媒体的优势,选制优秀的微视频在局大厅大屏幕上进行宣传报道,同时,制作影视资料在局网站上、驻马店网上进行宣传报道。

耕地是我国最为宝贵的资源。通过活动的开展,让更多的市民了解到我国土地资源国情国策和土地管理法律法规,引导全社会关心和珍惜土地资源、增强节约用地和保护耕地意识的重要性的认识。

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部