讲文明树新风
首页 新闻 第一时间

“翼展计划”让返乡大学生展翼高飞

2020-06-28 15:50 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:近日,由市人才办、团市委、市人社局联合开展的“翼展计划”驻马店籍在校大学生社会实践活动招募启动后,一些大学生及家长在报名链接下留言,纷纷表达渴望参与活动的迫切意愿。

驻马店网讯(记者 杨姗姗)“这个活动很好,既可以锻炼能力为以后找工作奠定基础,还能解决每年假期学校布置的社会实践任务,一举两得!”“很好的机会,想让孩子去锻炼一下,不知可否?”“希望能入选,太想去了!”……近日,由市人才办、团市委、市人社局联合开展的“翼展计划”驻马店籍在校大学生社会实践活动招募启动后,一些大学生及家长在报名链接下留言,纷纷表达渴望参与活动的迫切意愿。

今年初新冠肺炎疫情暴发以来,一大批返乡大学生主动响应各级党、团组织号召,有序有力参与基层一线联防联控,在我市疫情防控中发挥了积极作用。鉴于当前疫情防控进入常态化以及诸多高校未正常开学这一现状,市人才办、团市委、市人社局及时面向在家的驻马店籍在校大学生推出“翼展计划”社会实践活动,落实市委、市政府关于大学生就业创业工作的安排部署,引导动员广大返乡学子在投身家乡经济社会发展的生动实践中受教育、长才干、做贡献,更好服务全市人才战略大局。

据了解,“翼展计划”主要包括政务实践、企业实践和公益实践等内容,统一为参与实践的大学生提供人身意外伤害保险,实践周期一年,寒暑假期间全职参与实践单位日常工作,在校期间通过线上配合完成有关任务。实践期间,团市委还将组织大学生结合市委、市政府中心工作,常态化开展文明城市创建、大气污染防治、疫情防控等青年志愿服务活动,切实为驻马店高质量发展贡献青春智慧和力量。

经广泛对接,市级层面共征集实践岗位328个,其中机关事业单位政务类岗位212个、企业类岗位116个,目前正在火热报名中。县级层面也将围绕乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作推出相应实践活动。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部