讲文明树新风
首页 教育 少儿教育

驻马店市实验幼儿园多措并举做好暑假安全工作

2020-07-06 16:23 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:并向家长发放《防溺水宣传手册》,利用班级QQ群、微信群、公众号向家长宣传安全教育知识,提高家长的监护意识,强化家长的职责和义务,提醒家长做好孩子的假期活动安排,管理好孩子的假期生活,有效保障孩子的假期安全,防止安全事故的发生。

驻马店网讯(记者  周涛 通讯员 赵黎明) 安全工作是幼儿园工作的生命线,是一切工作的重中之重。驻马店市实验幼儿园始终坚持将安全工作放在首位,为了确保全园师生和家长度过一个健康、平安、快乐的暑期,近日,驻马店市实验幼儿园积极行动起来,多措并举,扎实有效地开展了暑假前系列安全教育工作。

驻马店市实验幼儿园在放假前召开了暑期安全工作会议,认真部署了暑期安全工作。会议强调:“安全责任重于泰山,要牢固树立安全意识,在做好幼儿安全教育的同时,各班级要做到防疫工作不放松,继续做好幼儿和自身健康的监测和上报工作。”并就当前如何做好防溺水安全工作,明确责任,细化要求,把防溺水工作职责落实到每一位教职员工。

100

召开安全工作会议

各班积极开展防溺水安全教育活动,组织孩子观看预防溺水安全警示教育片,了解私自下河游泳的危险性和预防溺水的注意事项,充分认识到预防溺水的重要性,了解了自防自救知识。并向家长发放《防溺水宣传手册》,利用班级QQ群、微信群、公众号向家长宣传安全教育知识,提高家长的监护意识,强化家长的职责和义务,提醒家长做好孩子的假期活动安排,管理好孩子的假期生活,有效保障孩子的假期安全,防止安全事故的发生。

101

102

103

104

105

106

107

全面加强防溺水安全教育

驻马店市实验幼儿园本着以“全覆盖、零容忍、重实效”为总要求,放假前安全领导小组对幼儿园墙面、天花板、楼梯、大型玩具、消防设施及门窗、水电等进行了拉网式安全大排查。与此同时,要求各班教师和保育员对教室、午睡室、盥洗室等各个角落、各种物品进行详细地自查,如发现问题及时上报,离园前要求锁好门窗、关闭水电、贴上封条,排除一切潜在的安全风险和隐患,有效杜绝了安全事故的发生。

108

109

110

111

112

113

开展安全隐患排查工作

按照上级精神要求,驻马店市实验幼儿园在假日期间严格落实门卫24小时值班制度、领导轮流带班制度,确保值班人员电话畅通,有情况妥善处理、及时报告,并认真填写值班记录。

“安全无小事,警钟需长鸣”,今后还要不断强化安全意识,提高安全保卫工作水平,确保全园师幼和家长度过一个平安、健康、快乐的暑假。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部