讲文明树新风
首页 县区 驿城区 新闻宣传

河南广播电视台“豫爱同行”节目组赴驿城区拍摄宣传无障碍改造工作

2020-07-09 19:07 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在高庄村二级肢体残疾人王妮家中,节目组多项目多角度拍摄了实施无障碍改造后王妮一家生活及精神面貌的变化。一个个镜头记录着王妮一家各方面的变化,展示了无障碍改造这项惠残惠民工程对残疾人家庭带来的幸福感、满足感,体现着党和政府对残疾人及残疾人家庭的关心与厚爱。

驻马店网讯(记者 苏凯 通讯员 徐宁)为积极宣传无障碍改造工程对残疾人带来的改变,7月8日上午,河南广播电视台“豫爱同行”节目组赴驿城区胡庙乡高庄村,实地拍摄无障碍改造前后残疾人家庭变化纪录片。

5289F59C8F4D1362AA5D1D0C8E5A4EC7

在高庄村二级肢体残疾人王妮家中,节目组多项目多角度拍摄了实施无障碍改造后王妮一家生活及精神面貌的变化。

90B78B843E6FCEEA9588CB231E7FBDC0

改造前,虽说残联给王妮免费配发了轮椅,但由于行动不便,她基本下不了床,出不了家门,上厕所、洗澡都需要家人帮忙,丈夫为照顾她,整日呆在家中不能外出务工,经济来源少,生活困难,家人每天都愁容满面。

申请无障碍改造后,区残联为其配置了护理床,门口修建坡道、扶手,院内安装锻炼扶手,墙上安装一字扶手,厨房安装专用整体厨柜,卫生间,洗澡间都进行无障碍改造。改造完成后,王妮每天能够自己下床,坐上轮椅来到院内锻炼,进行康复性锻炼,洗澡、上卫生间能够自理,自己也可以坐上轮椅在村里转转,与邻居聊聊天,说说话。农忙时,王妮自己洗衣服、甚至帮家人做饭,农闲时,丈夫也可以外出就近做短工,贴补家用,家中经济逐渐好转,一家人脸上笑容也多了起来,精神面貌涣然一新。

一个个镜头记录着王妮一家各方面的变化,展示了无障碍改造这项惠残惠民工程对残疾人家庭带来的幸福感、满足感,体现着党和政府对残疾人及残疾人家庭的关心与厚爱。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部