讲文明树新风
首页 县区 驿城区 新闻宣传

驻马店市测绘地理信息工作会议暨业务培训会胜利召开

2020-07-11 08:36 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会议要求,全市广大测绘地理信息干部职工,紧紧围绕我市经济社会发展的需要,着力建设测绘强市,全力服务大局、服务社会、服务民生,主动作为、统筹规划,加快发展测绘事业和地理信息产业,增强自主创新能力,丰富产品和服务,实现信息资源共享,推动测绘地理信息实现高质量、高效益、可持续发展。

QQ图片20200711083550

驻马店网讯 (记者 范书画 通讯员  邹杨 李刚 ) 7月10日,驻马店市测绘地理信息工作会议暨业务培训会胜利召开,市自然资源和规划局二级调研员闫建新出席会议并做重要讲话,会议特别邀请省内知名测绘信息专家亲临授课,来自全市各县区局主管局长、股长和全市测绘资质单位等100多人参加了会议。

此次全市测绘地理信息工作会议是全市国土资源系统关于测绘地理信息工作的一次重要会议。会议传达学习了2020年全省测绘地理信息工作会议精神,10家先进单位做了先进典型发言,会议宣读表彰了测绘地理信息先进工作单位,对下一步的重点工作进行了安排部署,下午省测绘局4名专家进行了授课。

QQ图片20200711083601

会议指出,当前,我国测绘地理信息技术已经全面进入到数字化、信息化阶段,地理信息产业近年来持续快速发展,已经成为最具发展潜力的战略性新兴产业,是建设物联网和数字城市的重要支撑。因此,测绘地理信息工作在我们自然资源整体工作中占有非常重要的地位。

QQ图片20200711084055

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实国务院关于测绘地理信息工作的部署要求,依托自然资源这个大平台,以更加积极的态度、更加务实的作风、更加扎实的举措,重点做到“六个坚持”,高质量完成测绘地理信息重点工作,促进生态文明建设,为我市测绘地理信息产业发展做出更大贡献。

会议要求,全市广大测绘地理信息干部职工,紧紧围绕我市经济社会发展的需要,着力建设测绘强市,全力服务大局、服务社会、服务民生,主动作为、统筹规划,加快发展测绘事业和地理信息产业,增强自主创新能力,丰富产品和服务,实现信息资源共享,推动测绘地理信息实现高质量、高效益、可持续发展。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部