讲文明树新风
首页 教育 小记者

2020-07-15 09:57 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:雨渐渐变小了,刹那间,天中出现一道彩虹,小鸟又在活跃地唱歌,蜻蜓像飞机一样停在荷叶上,让我想起了杨万里的一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”(小记者证号:202396) (指导老师:李杰)

驻马店市第二十五小学四(1)班 陈思成 

“哗哗啦啦,哗哗啦啦”,黄豆一般大小的雨滴落在地上,仿佛是在摔响炮,又仿佛在演奏一支激烈的交响乐曲。闪电把天空一次次的撕开,鸟儿的歌唱哪去了?蝉,这个高音歌唱家的啼叫声哪去了?大概都被这雄壮的交响曲吞没了吧!雨越下越大,像山峰之间的瀑布倾泻之下,街道变成了一条小河。雨如同猛兽一般,来得快去得也快。

我穿上雨鞋,披上雨衣,迫不及待地跑出家门去踩水坑。我一踩,水花往东西北南的方向四处喷射,把树叶镶上了一层白边。从我脚下走过一群蚂蚁,下着这么大的雨,它们还在搬家,真是一群勇敢而又团结的动物。

我来到小溪旁,雨点在水面上拍打,荷叶上落满了晶莹剔透的雨水,红莲在水面微笑,金鱼在水中觅食。雨渐渐变小了,刹那间,天中出现一道彩虹,小鸟又在活跃地唱歌,蜻蜓像飞机一样停在荷叶上,让我想起了杨万里的一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”

我喜欢欣赏下雨的景象,聆听雨的声音,呼吸雨过天晴的清新空气。

(小记者证号:202396)

(指导老师:李杰)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部