讲文明树新风
首页 县区 遂平县

吴房街道潘庄村田辉荣获遂平县首届“最美退役军人”荣誉称号

2020-08-01 09:45 来源:驻马店网 责任编辑:律凯凯
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:田辉同志从大年二十九就和同志们一起奔赴第一线,疫情排查、宣传,卡点防控,坚持为武汉返乡人员进行日消毒和一天两次的测量体温工作,主动带领潘庄村退役军人无职党员在疫情防控中积极发挥作用,率先成立党员和退役军人先锋队,挨家挨户排查各类返乡人员,做到信息准确无误,每天利用手持喇叭...

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 李彦东)田辉,男,1990年出生,大专文化,2007年12月入伍,2011年5月在部队入党,2015年退伍离开部队回到地方后,军人本色没有丢,对党绝对忠诚的信念没有变,作为一名经过军营淬火的退伍兵,不论从事什么工作,他始终确保思想和行动上始终与党同频共振。他说“时代在变,但对党的忠诚不能变,部队教会我如何做人,组织教会我如何做事,人虽退伍,但听党指挥,奉献组织是我的理想”。他在工作实践中将党的思想路线方针宣传给身边的同事,让自己成为党的坚决拥护者。

QQ图片20200801093252

2020年春节,来势汹汹的新冠肺炎疫情打乱了我们的生活节奏。田辉同志从大年二十九就和同志们一起奔赴第一线,疫情排查、宣传,卡点防控,坚持为武汉返乡人员进行日消毒和一天两次的测量体温工作,主动带领潘庄村退役军人无职党员在疫情防控中积极发挥作用,率先成立党员和退役军人先锋队,挨家挨户排查各类返乡人员,做到信息准确无误,每天利用手持喇叭宣传疫情注意事项和疫情期间村规民约。他家中上有老、下有小,不顾家庭人员的担心,从早到晚没有进过家,吃住在一线,田庄村点的值班室就是晚上休息的地方,泡面就是他的日常饮食,无怨无悔的守护着村百姓的出入口。他在新冠病毒的肺炎疫情防控当中,充分发挥了一名共产党员和一名退役军人的作用,为我们树立了榜样,树立了万众一心,战胜疫情的决心。

QQ图片20200801093254

用军人担当意识,为群众办实事做好事。一心想着与大家一起勤劳致富过上好日子的他自己先摸索经验种植药材,带领乡亲们种植药材,同时也解决了村里部分劳动力的务工问题;看到田庄村部分路段不太平坦,顶着烈日,他带领大家义务劳动为村里的路段修整,得到了村民的一致拥护。他说,“铁打的营盘,流水的兵”,脱下军装的我还是一个兵,军人的称号是我一生的荣耀,从军生涯锻炼了我吃苦耐劳、坚韧不拔的意志和品质,是我一生的宝贵财富,我将不忘初心,保持忠诚勇敢、守纪担当的军人本色,发挥好自身优势,继续在浪潮中当“尖兵”。 

QQ图片20200801093258

责任编辑:律凯凯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部