讲文明树新风
首页 新闻 政务

市委常委会召开会议

2020-08-01 10:05 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会议传达了全省纪检监察工作会议精神。要以创建全国市域社会治理现代化试点合格城市为契机,加快构建市域社会治理体制机制,健全市域风险防控与服务群众体系,进一步提高社会治理能力,不断提升人民群众的满意度和安全感。

市委常委会召开会议

传达学习中央和全省重要会议精神

研究纪检监察、“两中心”建设和平安建设等工作

陈星主持 朱是西出席李宝清陈锋列席

本报讯(记者 刘华山 周由)7月31日,市委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议和全省纪检监察工作会议精神,研究新时代文明实践中心、县级融媒体中心建设和平安建设等事项。市委书记陈星主持会议并讲话。市委副书记、市长朱是西出席会议。市人大常委会主任李宝清、市政协主席陈锋列席会议。

会议传达学习了中共中央政治局常务委员会会议、《中华人民共和国统计法》和中央有关统计工作重要文件精神。会议指出,当前,防汛进入“七下八上”的关键阶段,各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,时刻绷紧防汛救灾这根弦,严格落实河长制,完善应急预案,备好人力物资,密切监测雨情水情汛情,加强战时指挥调度,全力保障人民生命财产安全。要加强关于统计工作法律法规等文件的学习宣传,打造过硬统计队伍,健全完善制度机制,夯实统计工作基层基础,发挥好统计在经济运行中的预警作用,全力服务经济稳定增长。

会议传达了全省纪检监察工作会议精神。会议强调,要发扬斗争精神,坚定不移正风反腐,加强日常监督,用好“四种形态”,扎实做好巡察“后半篇”文章,一体推进不敢腐不能腐不想腐,保持反腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。要持续深化作风建设,坚决纠正“四风”问题,力戒形式主义、官僚主义,推动“严”的氛围更加浓厚。要加强纪检监察队伍建设,加大教育培训,锤炼过硬作风,更好为高质量跨越发展保驾护航。

会议听取了新时代文明实践中心、县级融媒体中心建设推进情况汇报。会议强调,要深入贯彻中央、省委关于“两中心”建设的决策部署,加强政策指导,强化要素保障,积极探索创新,推动“两中心”建设融合发展,为驻马店高质量跨越发展提供强大精神动力和阵地支撑。

会议听取了全市平安建设工作和创建全国市域社会治理现代化试点合格城市有关情况汇报。会议强调,要夯实基层基础,狠抓矛盾纠纷排查调处,加强信访重点领域专项治理,全力维护社会大局和谐稳定。要以创建全国市域社会治理现代化试点合格城市为契机,加快构建市域社会治理体制机制,健全市域风险防控与服务群众体系,进一步提高社会治理能力,不断提升人民群众的满意度和安全感。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部