讲文明树新风
首页 法治 平安建设

驻马店东风派出所持续深入推进大走访大排查大化解大宣传暨安全隐患动态清零百日行动

2020-08-04 21:17 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店东风派出所持续深入推进大走访大排查大化解大宣传暨安全隐患动态清零百日行动 本报讯(记者倪迎娟通讯员张润东 陈征)自7月8日驻马店市公安局部署开展百日行动以来,市公安局东风派出所党委高度重视,严格按照工作部署,不等不靠,立足本职本岗,突出工作重点,夯实工作责任,抓严抓...

坚持人民至上 提升人民安全感幸福感满意度

驻马店东风派出所持续深入推进大走访大排查大化解大宣传暨安全隐患动态清零百日行动

微信图片_20200804210938

本报讯(记者 倪迎娟 通讯员 张润东 陈征)自7月8日驻马店市公安局部署开展百日行动以来,市公安局东风派出所党委高度重视,严格按照工作部署,不等不靠,立足本职本岗,突出工作重点,夯实工作责任,抓严抓细落实各项工作措施,积极出台《东风派出所百日行动六项工作制度》,扎实推进市公安局部署开展的“大排查、大走访、大化解、大宣传暨安全隐患清零”百日行动。

近期,东风派出所所长姜舰、政委陈喜中及其他党委班子成员带头开展走访排查,主动结合辖区实际情况,深入分包社区,深入排查各类矛盾纠纷,加强源头化解力度,真正实现风险隐患动态清零。社区、治安大队依托“一村(格)一警”工作机制,强化“脚板+科技”手段,创新工作方法,错峰错时走访取得实效。交巡警大队坚持常态化隐患排查,主动开展重点车辆、重点驾驶人、重点企业隐患清零,确保全市道路交通安全畅通。案侦大队以“雷霆行动”为牵引,通过走访排查,对发现的各类违法犯罪线索,组织专门力量加大案件侦破。共破获刑事案件23起,抓获犯罪嫌疑人14人,逃犯5人。2020年7月12日,所长姜舰亲自带领命案专班民警,经过缜密侦查,成功侦破一起命案积案,抓获26年前命案逃犯王某全。截止目前,东风派出所出动民警辅警共计1915人次,走访家庭3560余户,群众1.6万余人,排查并化解矛盾纠纷37起。

下一步东风派出所将深化“一村(格)一警”工作机制,持续推进“百万警进千万家”活动,扎实开展“一标三实”信息采集工作,做强社区警务,通过“百日”行动的开展,做好人民群众看得见、摸得着、得实惠的好事,进一步夯实基层基础工作。强化重点时段、重点部位巡逻防控力度,加大电信网络诈骗、盗抢骗,黄赌毒等违法犯罪线索的摸排和案件侦破力度,持续深化“扫黑除恶”专项斗争,主动回应人民群众对新时代公安工作的新期待、新要求,用实际行动践行人民公安为人民的铮铮誓言。

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部