讲文明树新风
首页 新闻 社会

退役不褪色 担当显忠诚

2020-08-10 09:11 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:随后,李荣群带领辅警顶烈日,冒酷暑分别给昊华骏化、天方医业、吴桂桥煤矿、古城电厂等重点企业员工讲解反恐知识、突发事件应急处置和消防知识培训。看到妻子平安无事,张某民抓住李宏志的手热泪盈眶,他对李宏志尽职尽责、为民服务的工作态度表示感谢。

民警李跃文与群众促膝谈心。

在全市公安机关轰轰烈烈开展大走访大排查大化解大宣传活动中,驻马店市公安局金桥派出所有这样一群人,他们是脱下军装换上警服的退役军人,他们带着军人的优良作风,走上了保一方平安、服务群众的第一线。他们冒酷暑、战高温、顶暴雨,走村串户,走街串巷,调矛盾、化纠纷、排隐患、解民忧。他们用意志、责任和爱心,谱写了一曲“退役不退志,退伍不褪色”的奋斗之歌。 

全媒体记者 闫宏伟 通讯员 袁志刚

走村串户话安全

李跃文,1991年12月入伍,在部队一待就是15年,从学员到排长、连长,军队的淬火练就了李跃文雷厉风行、永不服输的军人品质。在部队服役期间,他荣立个人三等功一次,多次被评为优秀共产党员和先进工作者。2005年6月,他转业到驻马店市公安局。

李跃文把“为人民服务”作为最高宗旨,坚持“主动服务”“用心服务”“用情服务”,坚持群众利益无小事,做群众的贴心人。在今年开展的大走访大排查大化解大宣传活动中,他不顾领导劝说,毅然带病带领辅警,分包村户开展走访工作。连日来,他放弃休息,深入高新区金桥街道全庄,以拉家常的方式与群众促膝谈心。每走访一户,李跃文都会给群众发放防诈骗宣传手册,结合辖区发生的典型诈骗案件进行宣传,进一步提高群众安全防范意识。 

服务企业宣防范

李荣群,1981年11月入伍,在新疆塔里木盆地服役20年,2002年转业入警。在工作中吃苦耐劳,甘于奉献。

“你们干什么?没有证件不得入内。”

“厂里欠我们工钱,我们要见厂领导。不让见,弟兄们就冲进去。”

保安一看人多,傻眼了,不知如何办了。

这时,李荣群从旁边走过来对保安说:“同志,你应该先关上大门,通过对讲机向带班队长报告寻求支援,然后打电话向厂方保卫部门汇报才对。”

原来,这是李荣群带领辅警身着便装,组织的一次处突演练。

随后,李荣群带领辅警顶烈日,冒酷暑分别给昊华骏化、天方医业、吴桂桥煤矿、古城电厂等重点企业员工讲解反恐知识、突发事件应急处置和消防知识培训。检查中共发现安全隐患8处,现场整改6处,发整改通知2处,及时消除了安全隐患。 

及时处理消隐患

李宏志,1990年12月入伍,服役在原沈阳军区陆军第40集团军坦克五师十八团,2000年1月转业到驻马店市公安局工作。

大走访大排查大化解大宣传活动开展以来,李宏志分包的片区人员多,住户杂,他深入辖区群众家中进行走访,排查化解矛盾纠纷。

8月1日是星期六,李宏志照例带领辅警深入分包周湾村开展走访活动。当他和辅警走近一间房屋时,听到一阵刺耳的鸣叫,李宏志上前敲门没人应,门没有锁,他推门进去发现煤气灶上的水壶因为水烧开了导致报警器一直响个不停,他跨步上前将煤气关掉。他突然想起这是辖区群众张某民家,家中还有一位因脑出血瘫痪在床的妻子。他赶紧拿出手机联系村干部,找到张某民让其立即回家。

原来,当日村里有人家办丧事,张某民慌着去随礼,忘记烧水的事了。李宏志交代张某民一定不能粗心大意,出门要关好门窗,关好水电,注意安全,注意防火防盗。

看到妻子平安无事,张某民抓住李宏志的手热泪盈眶,他对李宏志尽职尽责、为民服务的工作态度表示感谢。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部