讲文明树新风
首页 卫计·健康 综合新闻

关爱生命健康助力公交出行 市红十字会在行动

2020-08-21 12:33 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:活动现场还发放了《家庭急救》《救护员》读本及应急救护宣传折页,鼓励车长加强急救知识技能的自我学习,当遇到突发事件时,抓住院前急救的黄金时间,科学开展自救、互救,把损伤降到最低。

本报讯(全媒体记者 王永良 通讯员 商丽娜)8月19日,驻马店市红十字会根据市公交公司的实际需求,为他们举办了一场“红十字生命健康安全教育项目”公益讲座。市红十字会资深救护培训师吴春华对市公交公司近50名车长进行了培训。

吴春华首先为大家详细讲解了心肺复苏、创伤救护、AED的使用、常见急症的防控等内容。当车上乘客突然出现晕厥、不小心肢体损伤出血等常见问题时,车长如何及时有效地处置?吴春华手把手地教车长进行心肺复苏、止血包扎实际操作,并将学、练良好的车长组织起来进行突发事故现场演练。培训现场讲练结合、突出实用、重在实效,受到车长的一致好评。

活动现场还发放了《家庭急救》《救护员》读本及应急救护宣传折页,鼓励车长加强急救知识技能的自我学习,当遇到突发事件时,抓住院前急救的黄金时间,科学开展自救、互救,把损伤降到最低。

市红十字会工作人员表示,希望通过公益培训让更多人掌握应急救护知识和技能,让“人道·博爱·奉献”的红十字精神在新时代大放光芒。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部