平舆县实验中学 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

创建全国文明城市 东皇志愿者在行动

2020-08-28 11:45 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为助力平舆县创建全国文明城市,营造浓厚的“创文”氛围,连日来,平舆县东皇街道组织机关单位的志愿者和社区热心居民、社区干部组成的志愿者队伍,积极行动,走进社区,走上街道,集中开展创建文明城市宣传和卫生整治行动,为营造文明整洁的城市环境贡献自己的一份力量。

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 贺志勇)“大姐,您好!我们是东皇街道志愿者,正在进行文明城市测评问卷调查,您的意见将对文明城市的创建工作起到重要的参考作用。请您根据实际情况和亲身感受,回答以下问题,谢谢您给予配合!”

61

“大哥,麻烦您配合落实门前三包责任,不要随意扔垃圾,一起参与文明城市的创建!”

为助力平舆县创建全国文明城市,营造浓厚的“创文”氛围,连日来,平舆县东皇街道组织机关单位的志愿者和社区热心居民、社区干部组成的志愿者队伍,积极行动,走进社区,走上街道,集中开展创建文明城市宣传和卫生整治行动,为营造文明整洁的城市环境贡献自己的一份力量。

62

活动中,志愿者们向市民发放文明创文小册子,开展问卷调查,给大家讲解创文知识,号召广大市民积极参与到“创文”活动中,从自身出发支持“创文”。针对个别商家占道经营和行人过马路不走斑马线以及个别市民车辆乱停乱放的现象,志愿者们进行了一一劝导,指出其不文明行为的危害性,并主动将未停放在规定范围内的车辆摆放整齐,对街边垃圾进行了清扫。他们个个干劲十足,用文明的言行、友善的举止让广大市民进一步深刻认识到创建全国文明城市的重要性,以实际行动来倡导群众共同维护良好卫生环境的行为,得到了广大市民的充分肯定和一致好评。

63

据了解,截至目前,该街道的志愿者已开展入户问卷调查10000多户,发放创文宣传手册6000余份,文明劝导2000多人次。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部