讲文明树新风
首页 新闻 天中

河南驻马店:人人都是文明形象 个个都是文明力量

2020-08-31 17:09 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“全国文明城市”是中央文明委授予在全国具有示范作用的城市的最高荣誉,它是反映城市整体文明水平的荣誉称号,是全国城市综合类评比中的最高荣誉。2017年驻马店市被正式命名为“全国文明城市”。

记者 张朝

“全国文明城市”是中央文明委授予在全国具有示范作用的城市的最高荣誉,它是反映城市整体文明水平的荣誉称号,是全国城市综合类评比中的最高荣誉。2017年驻马店市被正式命名为“全国文明城市”。

2020年9月份中央文明办将对前五届评选出的全国文明城市进行统一复查测评,同时对提名城市进行检查测评。

2020年8月以来,驻马店市凝聚全民创文强大合力,积极打好创文人民战争,营造人人支持、人人参与的创建氛围,迎接这次“国考”。

该市各个市直单位广大党员干部一如既往地发扬“敢于争先、团结拼搏、克难攻坚、善作善成”的创文精神,以志在必得的决心迅速掀起创建文明城市志愿服务热潮。每天从早到晚,在街头、社区、市民广场都有“小红帽”的身影。

1

市直工委党员志愿者街头查找问题 张朝 摄

该市纪委监委机关对创文任务完成情况进行细化梳理,将分包的雪松街道办事处划片包干、责任到人,6支创文志愿服务小分队下沉一线,对照标准体系,全力抓好交通秩序、经营秩序、环卫环保、市容市貌、公共服务等问题整治,确保网格化管理要求落到实处。建立“日核查、日督导、日协商、日清零”工作制度,每天汇总梳理当日工作进展情况和问题整改清零情况,做到解决问题不过天。

2

市纪委监委机关党员志愿者逐门逐户发放创文宣传页 于恩峰 摄

该市委直属机关工委坚持“走在前、做表率”,充分发挥党员先锋模范作用,带动市直党员干部争做表率,并宣传动员家人及身边人员,凝聚全民创文强大合力,打好创文人民战争,营造人人支持、人人参与的创建氛围。督导沿街商户落实门前“三包”,纠正乱停乱放,乱扔垃圾等不文明行为,加强街面保洁工作。认真排查所包路段存在问题和不足,每天向有关部门按时上报值班值守中发现的问题,并督促整改。

连日来,持续高温,而且说变天就变天。刚刚还是烈日当空,一阵风刮过,雨点便噼里啪啦地来了。天公虽然不作美,但市政协机关的党员志愿者们不畏风雨,分组、分时段,按时到岗,坚守岗位,清理绿化带内垃圾、烟头、纸屑等杂物;规整摆放电动车、自行车,维持良好停放秩序。

该市应急管理局广大党员志愿者积极对接联系社区,全天坚守承包路段。志愿者不嫌脏、不怕累,在承包路段对行人道路、花坛、绿化带的纸屑、烟头、枯叶、生活垃圾进行全面清理,大力营造创建文明城市从我做起、从小事做起的良好氛围;认真开展道路交通规范引导,帮助行人提高规范交通意识和能力;积极开展以“友善团结、邻里和睦”为主题的文明社区、文明小区创建活动,充分调动市民群众参与志愿服务活动的积极性,让创文家喻户晓、深入人心。

3

市防震减灾中心党员志愿者在清理公共场合淤泥 王华 摄

党员志愿者们说,创建文明城市是一种使命、一种坚持、一种情怀,更是一种责任和担当。他们以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加强大的合力,确保成功蝉联“全国文明城市”荣誉称号。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部