讲文明树新风
首页 新闻 天中

团市委开展“聚青春之力 筑文明天中” 创建全国文明城市主题快闪活动

2020-08-31 21:28 来源:驻马店网 责任编辑:霍瑞淇
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:市街舞联盟青年志愿者现场起舞 在活动中,返乡大学生志愿者不断来回穿梭,向游人们散发创建全国文明城市宣传折页、气球、扇子等宣传品2000余份,细心讲解近年来我市创建全国文明城市取得的成效以及当前面临的迎检形势,广泛宣传文明旅游、文明交通、文明餐桌等知识,号召大家树立主人翁意...

 驻马店网讯(记者 杨姗姗  通讯员 郑凯升)为进一步动员广大群众参与全国文明城市创建,着力营造浓厚的创建氛围,8月30日,共青团驻马店市委、共青团驿城区委组织60余名青年志愿者在皇家驿站景区开展了“聚青春之力 筑文明天中”创建全国文明城市主题快闪活动。

傍晚时分,皇家驿站景区游人如织,主题快闪活动在中心广场拉开帷幕。青年文艺志愿者们精心编排了街舞、歌曲、武术、手鼓等节目,青春洋溢的舞蹈、优美动听的歌声吸引了数百名市民和游客驻足观看,表演者不时与观众互动,不少群众纷纷用手机记录下美好瞬间。

图片1

市街舞联盟青年志愿者现场起舞

在活动中,返乡大学生志愿者不断来回穿梭,向游人们散发创建全国文明城市宣传折页、气球、扇子等宣传品2000余份,细心讲解近年来我市创建全国文明城市取得的成效以及当前面临的迎检形势,广泛宣传文明旅游、文明交通、文明餐桌等知识,号召大家树立主人翁意识、提高创建知晓度。

图片2

返乡大学生志愿者积极参与宣传活动

图片3

返乡大学生向现场群众开展创文宣传

图片4

积极参与活动的小小志愿者

活动最后,青年志愿者和观众们挥舞着国旗、气球,共同唱响《我和我的祖国》,现场气氛热烈,将本次活动推向高潮。大家纷纷表示,文明创建让驻马店发生了翻天覆地的变化,人人都是受益者,更是文明维护者,要以实际行动为驻马店市创建全国文明城市助力添彩。

图片5

青年志愿者与现场观众共同唱响《我和我的祖国》

“近期,我们组织青年志愿者广泛开展了助力创建全国文明城市集中宣传活动,引导广大群众了解、支持、参与创建工作,动员大家以饱满的精神状态、积极的创建行动迎接全国测评大考,共同为驻马店市创建全国文明城贡献力量。”团市委有关负责同志说。

责任编辑:霍瑞淇

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部