讲文明树新风
首页 金融 奋进中的驻马店农商银行系统系列报道

精准施策全力推动企业复工复产

2020-09-02 11:26 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该行召开专题会议研究落实疫情防控期间信贷优惠政策,开通信贷绿色通道,加强征信管理,简化审批流程,按照“特事特办、急事急办”的原则,对复工复产企业全力提供信贷支持,并多次深入企业走访调研金融支持小微企业复工复产情况。

遂平农商银行

本报讯(记者 李小龙 通讯员 崔祥)今年以来,遂平农商银行认真贯彻落实《河南省“861”金融暖春行动实施方案》,充分发挥金融支持实体经济的作用,助力受新冠肺炎疫情影响的小微企业纾困解难。至目前,该行累计支持小微企业652家,发放贷款33.15亿元,占各项贷款的52%。

为让民营经济和小微企业尽快“暖起来”,该行实行“有需即接、见贷即审、符合即贷”的信贷模式,建立“快速反应、快速决策、快速放款”的信贷机制,按照“特事特办、急事急办”的原则,开通绿色通道,启动快速审批,提升办理效率。在真实合规、风险可控的前提下,适当放宽准入条件,下调利率,限时办结,有效满足了脱贫攻坚、春耕备耕、禽畜养殖、住宿餐饮、交通运输等领域的信贷需求。

针对受疫情影响而出现阶段性还款困难的企业,该行严格遵循“不抽贷、不断贷、不压贷”的政策要求,及时按照相关规定办理展期或续贷,为受困企业提供安全、便捷、优惠、稳定的信贷资金支持。自疫情发生以来,该行累计办理展期和续贷业务53笔、金额67468万元,最大限度帮助受困企业复产复工,顺利渡过难关。

作为地方性金融机构,该行密切关注“米袋子”“菜篮子”等涉及民生领域的资金需求,创新推出“抗疫易贷”,并结合“信易贷”“小微企业普惠贷”“粮贷通”“金燕e贷”等,打出一套信贷产品“组合拳”,积极满足农户、收粮大户、涉农企业和带贫企业的资金需求,全力服务企业复工复产和农业春耕备耕。

该行依托遍布城乡的客户资源,充分发挥26个营业网点和137个农村金融服务站的辐射作用,让服务“多走路”,让客户“少跑腿”,真正打通金融服务“最后一公里”。

疫情发生以来,该行信贷条线工作人员深入企业走访,全面了解小微企业融资需求、融资成本和融资效率等情况,为企业送产品、送服务、解难题,提供精准的金融支持。至目前,该行累计走访调研县域小微企业74家,已向71家企业发放贷款71550万元;累计为涉农企业发放贷款315笔、金额18300万元;累计为普通农户办理“金燕e贷”732笔、金额6448万元,有力支持了地方经济发展。

 

 上蔡农商银行

本报讯(记者 李小龙 通讯员 陈冰)自新冠肺炎疫情发生以来,上蔡农商银行开足马力强服务,驰援疫情受困企业,全力保障辖内各类企业复工复产。

该行着力于为企业提供差异、便捷、优惠、灵活的信贷政策。面对因疫情陷入困局的有贡献、有潜力的企业,坚决做到不惧贷、不抽贷、不压贷、不惜贷,全力支持企业平稳渡过难关。

自疫情发生以来,该行利用线上贷款产品“金燕e贷”发放贷款175笔、金额3197.7万元,办理企业续贷14笔、金额5490万元,展期5笔、金额3478万元。

该行召开专题会议研究落实疫情防控期间信贷优惠政策,开通信贷绿色通道,加强征信管理,简化审批流程,按照“特事特办、急事急办”的原则,对复工复产企业全力提供信贷支持,并多次深入企业走访调研金融支持小微企业复工复产情况。该行信贷人员通过电话联系、实地走访等方式,全面了解辖内小微企业融资需求,分类建立名单制台账,全面深挖潜在客户,为今后带动信贷需求奠定基础。

针对涉及农村农业项目的融资需求,该行持续提升服务效率,优化服务模式,加强沟通协调,并安排预留信贷资金,全力满足地方金融需求。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部