讲文明树新风
首页 旅游 旅游资讯

我市文旅宣传推广工作成效凸显 嵖岈山景区营销增收亮点多多

2020-09-05 11:43 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:抖音挑战赛期间,景区还定向邀请旅游达人、旅行博主等来景区打卡,凭借美好推荐官招募、美好路线定制、美好话题联动、美好印象扩散4种方式,打通明星资源、短视频定制、话题互动和平台增流的营销路径,打造了嵖岈山独树一帜的文旅品牌形象。

活动启动仪式现场。

接待游客。

千米玻璃滑道。

本报讯(文/图全媒体记者 杨姗姗)今年突如其来的疫情让原本火热的春季旅游市场按下了“暂停键”,面对严峻的文化旅游市场形势,我市文广旅局全面筹划宣传推广工作,全市景区主动出击,通过一系列的活动营销、产品定制及宣传渠道推广,完美引爆了今年暑期旅游市场。

全市景区营销增收显著。其中,我市国家5A级景区嵖岈山端午节期间旅游收入比前三年同期平均值增长近60%,7月以来的暑期旅游收入比去年增长148%。

疫情期间,游客锐减,在市文化广电部门和旅游局的指导下,全市景区提升内功,大力进行项目建设。嵖岈山新增悬桥溜索、崖壁滑道、悬空栈道等游客体验式项目;全面打造智慧景区,与腾讯智慧旅游进行合作,新增景区大数据平台、综合管控平台、车辆人员定位管理、无感停车、智能导游导览、具有景区特色的语音讲解等,打造全国智慧旅游行业新标杆。疫情期间,采取门票分时预约系统,景区内免费提供线上导览和语音讲解,极大地提高了游客满意度和景区管理效率。

端午节前,在市文化广电和旅游局组织下开展“我为城市送春天”嵖岈山快闪活动,通过活动的向市民赠送景区门票,引导消费者出游与休闲消费。

6月,在省文旅厅和市文旅局的指导下,嵖岈山景区启动“抖来嵖岈尖叫一夏”抖音挑战赛活动,与抖音官方发起美好目的地嵖岈山站,嵖岈山也成为国内美好目的地计划第一站。抖音挑战赛期间,景区还定向邀请旅游达人、旅行博主等来景区打卡,凭借美好推荐官招募、美好路线定制、美好话题联动、美好印象扩散4种方式,打通明星资源、短视频定制、话题互动和平台增流的营销路径,打造了嵖岈山独树一帜的文旅品牌形象。

暑期之前,我市网红旅游产品层出不穷。嵖岈山景区推出天空漂流、飞拉达、丛林飞跃加门票套票的形式,多重优惠措施吸引游客。游客在这里除了可以感受“中华盆景”的秀美和奇特之外,还可以体验各种互动娱乐项目的惊险刺激。景区新增网红打卡点天空漂流、千米玻璃滑道720度激流勇进大回环、飞拉达绝壁攀岩、丛林飞跃等,不仅有“卖点”更是“热点”。

7月,河南省文化和旅游厅启动“百万学子游河南”项目,推出10条暑期研学旅游精品线路,嵖岈山景区入选为2020河南暑期研学旅游精品线路。

8月,嵖岈山景区与携程平台开展了“老家河南、清凉一夏”“少年壮游计划”等暑期推广活动,吸引了不少学校和户外组织把研学拓展训练、毕业汇报演出、夏令营活动目的地选在了嵖岈山。自8月以来,嵖岈山景区共接待研学游游客近5000人。

跨省游恢复后,嵖岈山景区积极参与河南省文化和旅游厅联合南航、东航推出的“老家河南”暑期航空旅游产品。凡2020年8月至9月乘坐南航、东航来河南的旅客,凭本人十日内登机牌和身份证来嵖岈山景区可免费进入景区游玩。活动期间,嵖岈山景区为航空旅客不仅设立VIP换票窗口,还推出可以享受景区内丛林飞越、飞拉达攀岩项目半价优惠活动,吸引外地游客打“飞的”游嵖岈。

今后,全市文旅行业将继续开展线上线下相结合的宣传推广工作,努力在文旅市场全面复苏中呈现出更多亮点。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部