讲文明树新风
首页 新闻 社会

黄淮学院秋季学期学生开学工作有序开展

2020-09-05 10:43 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:9月4日,根据学校新冠肺炎疫情防控期间秋季开学返校复课工作整体安排部署,黄淮学院来自低风险地区的大二、大三、大四学生开始陆续返校报到。经历了“史上最长假期”后,安静许久的黄淮学院校园,再度洋溢起青春与欢笑。

驻马店网讯(记者 张士君 通讯员 张楠楠 )9月4日,根据学校新冠肺炎疫情防控期间秋季开学返校复课工作整体安排部署,黄淮学院来自低风险地区的大二、大三、大四学生开始陆续返校报到。经历了“史上最长假期”后,安静许久的黄淮学院校园,再度洋溢起青春与欢笑。 

2

根据学校安排,各学院学生错峰到校。在校门口,在工作人员指引下,同学们间隔排队,经过行李消毒、扫码核验等流程后,通过体温检测系统闸机口进入校园,并在各学院接待点排队报到注册、领取体温计等物品后入住宿舍。各项工作紧张有序、有条不紊。

3

疫情当前,高校学生返校复学工作格外牵动人心。学生报到期间,黄淮学院党委书记李国胜,党委副书记、校长刘先省等校领导带领防控办有关同志深入返校现场,实地查看指导并慰问返校同学和工作人员。

在学生报到点和宿舍、餐厅,校领导仔细查看学生报到、入住和就餐等返校流程重点环节疫情防控措施的落实情况,并向坚守一线的教职员工表示慰问和感谢,叮嘱大家要按照疫情防控常态化的要求,落实落细防控措施,抓好学生返校流程每一个细节,确保各项工作有序开展、万无一失。

1

“欢迎回家!”“一路上顺利吗?”在检查中,校领导与返校同学亲切交谈,了解他们春季学业和返校途中情况。校领导勉励同学们珍惜来之不易的疫情防控成果,尽快调整好状态,以全新的面貌投入到新学期的各项学习任务中去。 

4

“回到学校的路上,感觉一路春风拂面”。时隔八个多月,回到阔别已久的校园,看到熟悉的老师和同学,同学们倍感亲切,倍感振奋。他们表示,一定严格遵守疫情防控期间校园封闭管理规定,自律自强,科学防护,努力学习,向新学年交一份最好的答卷。

据悉,9月4日—6日,黄淮学院将有14000余名学生返校。为统筹做好常态化疫情防控和返校复学工作,黄淮学院按照教育部、省教育厅的安排部署,全面落实更新版疫情防控技术方案,不断提升应急处置能力,科学制定开学防控方案,落实分批错峰返校要求,加强校园安全管理,为确保秋季学期正常开学、全面恢复教育教学秩序营造了安全有序的校园环境。学生返校之后,学校将进一步落实疫情防控网格化管理,确保师生生命安全和身体健康,服务保障疫情防控和开学复课。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部