讲文明树新风
首页 新闻 社会

“身边好人” 情暖孤残儿童

2020-09-11 10:57 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:随后,潘永锋、涂善珍、郭保刚一行来到驻马店市特殊教育学校,看望那里的残疾学生和老师,并与他们一起度过一个有意义的教师节。据悉,潘永锋、涂善珍夫妇是住在市区的一对普通的老人,更是一对热心助人的不平凡老人。

“身边好人”献爱心。

把月饼发到孩子们手中。

本报讯(文/图 全媒体记者 郭建光 王永良)9月10日教师节当天,身边好人潘永锋、涂善珍夫妇与中国好人、驻马店市职工学雷锋志愿服务队队长郭保刚一起先后来到驻马店市儿童福利院、驻马店市特殊教育学校,为这里的孤残儿童送去慰问品,用实际行动彰显助残和尊师重教之情。

“真好吃,谢谢爷爷!”已经在市儿童福利院生活4年多的残障孩子王鹏接过潘永锋递来的月饼,连忙咬上一口,并很有礼貌地表达自己的谢意。

看着孩子们的笑脸,几名“身边好人”脸上露出幸福的笑容。

“我是一名孤儿,从小在党和政府的关照下才有了今天的幸福生活。前几天我和老伴商量,教师节、中秋节临近,想为福利院的孤儿和残疾儿童做些力所能及的事情。”潘永锋最后决定到遂平一个果园买些黄金梨,之后与郭保刚取得了联系。

“潘叔是我们学习的榜样,这么大年纪还时时处处想着为社会作贡献。我购买了大拇指蛋糕房的月饼,让孩子们品尝,和老师们一起过一个有意义的教师节。”捐赠现场,郭保刚忙前忙后,说自己也借此机会表达一下心意。

据市儿童福利院的负责人陈政介绍,该院目前有175名少年儿童,孩子们身世坎坷,福利院不仅照顾他们的生活,还向年龄较大的少年传授做糕点、洗车等技能,希望他们长大后有一技之长,能够养活自己。

随后,潘永锋、涂善珍、郭保刚一行来到驻马店市特殊教育学校,看望那里的残疾学生和老师,并与他们一起度过一个有意义的教师节。

据悉,潘永锋、涂善珍夫妇是住在市区的一对普通的老人,更是一对热心助人的不平凡老人。他们默默帮助别人,在不平凡的生活中彰显大爱情怀, 用自己的实际行动诠释人生的意义与价值。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部