讲文明树新风
首页 新闻 国际

英要改"脱欧"协议 拜登:那美英贸易协定就没戏

2020-09-18 10:23 来源:新华网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:不过拜登周三的表态却说明,英国政府试图改写“脱欧”协议的做法造成了难以控制的政治后果。不过蓬佩奥在与拉布共同举行新闻发布会时表示,尽管英国意图废除“脱欧”协议关键内容的做法存在争议,但他仍将“作为值得信赖的合作伙伴”支持伦敦。

美国民主党人一直反对英国违反“脱欧”协议,该党总统候选人拜登周三更是直接向伦敦发出警告,称如果北爱尔兰和平因此受影响,那美英贸易协定就没戏。

“不能让给北爱尔兰带来和平的《贝尔法斯特协议》成为英国‘脱欧’的牺牲品。”拜登16日在推特上发文称,美英之间的任何贸易协定都必须取决于双方对上述协议的尊重,防止爱尔兰和北爱尔兰之间出现“硬边界”。拜登还在推特上转发美国国会四名资深议员的联名信。这封“措辞严谨”的信敦促英国首相约翰逊放弃违反“脱欧”协议的尝试,否则将影响美英贸易协议的达成。BBC报道称,英国外交大臣拉布16日访问华盛顿,和美国众议院议长佩洛西以及国务卿蓬佩奥等举行会谈。佩洛西表示,民主党控制的美国国会众议院将捍卫《贝尔法斯特协议》。

拜登是爱尔兰裔美国人,和爱尔兰交集甚多。据英国媒体报道,拜登有很大可能将成为美国下届总统,而英国政府却故意与美国总统候选人发生重大政治冲突,这让英国外交官深感不安。彭博社报道称,约翰逊此前表示,英美如果达成贸易协议,那将是“脱欧”带来的主要益处之一。不过拜登周三的表态却说明,英国政府试图改写“脱欧”协议的做法造成了难以控制的政治后果。不过蓬佩奥在与拉布共同举行新闻发布会时表示,尽管英国意图废除“脱欧”协议关键内容的做法存在争议,但他仍将“作为值得信赖的合作伙伴”支持伦敦。(记者 强薇)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部