讲文明树新风
首页 新闻 天中

王东明率全国人大常委会调研组到驻马店市开展专题调研

2020-09-18 10:45 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:陈星表示,近年来,驻马店坚持农业农村优先发展总方针,围绕打好打赢脱贫攻坚战、保障国家粮食安全、深化农业供给侧结构性改革、改善农村人居环境、重大水利工程设施建设等加大投入,建立完善财政支农资金分配方式、涉农资金统筹整合长效机制、支农投入方式、预算绩效管理制度体系。

王东明率全国人大常委会调研组到我市开展专题调研 

提高财政农业农村资金绩效 推进强农惠农政策落实落细 

史耀斌讲话 马懿主持 朱明春吴奇修王照平李经超陈星朱是西李宝清等出席   9月17日,全国人大常委会财政农业农村资金分配和使用情况调研座谈会在我市召开。图为座谈会现场。记者 弓华静 摄

本报讯(记者 刘华山 周 由)9月16日至17日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明率领全国人大常委会调研组到我市,专题调研财政农业农村资金分配和使用情况。全国人大财经委副主任委员、全国人大常委会预算工委主任史耀斌讲话。省人大常委会党组副书记、副主任马懿主持座谈会。 

全国人大常委会委员、全国人大财经委委员、全国人大常委会预算工委副主任朱明春,财政部农业农村司司长吴奇修,省人大财政经济委员会主任委员、省人大常委会财经预算工委主任王照平,省人大常委会办公厅副秘书长李经超等出席。 

市委书记陈星汇报有关工作开展情况。市委副书记、市长朱是西,市人大常委会主任李宝清、副主任聂勇,副市长刘晓文,市政协副主席刘艳丽等参加调研或座谈。 

王东明一行先后深入遂平县今麦郎、克明面业、绿野种植专业合作社,详细了解企业农业投入、财政资金支持新型农业经营主体发展情况;深入西平县蔡寨乡蔡寨村、二郎镇高标准农田和农技推广区域站、三毛农技专业合作社,仔细查看财政资金支持农田和农业机械化建设、农业科技成果转化等,走进农户家中询问涉农相关补贴政策落实情况;召开调研座谈会,听取我市相关工作情况汇报,与有关县、乡镇负责同志和新型农业经营主体代表座谈交流。 

史耀斌指出,驻马店是农业大市、人口大市,近年来,深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,认真落实党中央、国务院一系列重大决策部署,在农业农村工作方面取得显著成效。希望进一步聚焦落实党中央各项部署,扎实做好财政农业农村资金分配和使用工作,加大投入力度,优化支出结构,把财政资金发挥出更大效益。始终把提高财政农业农村资金绩效作为出发点和落脚点,不断完善措施,全面加强绩效管理。认真总结地方现行有效的经验做法,积极探索,使财政农业农村资金分配使用效果更好、效益更高。 

陈星表示,近年来,驻马店坚持农业农村优先发展总方针,围绕打好打赢脱贫攻坚战、保障国家粮食安全、深化农业供给侧结构性改革、改善农村人居环境、重大水利工程设施建设等加大投入,建立完善财政支农资金分配方式、涉农资金统筹整合长效机制、支农投入方式、预算绩效管理制度体系。将以此次调研为契机,更加严格财政农业农村资金分配、使用和管理,全力推动中央和省委、省政府强农惠农富农政策落地生根,更好推进农业农村高质量发展。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部