讲文明树新风
首页 新闻 社会

夜色驻马店 光影写画图

2020-09-21 09:34 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:与此同时,为突出夜景照明节能,我市选用自动化监控系统,安装智能灯光节电器,实时动态精密检测和监控,分时间段对道路照明系统电压进行调整和控制,实施生态绿色节能照明,真正实现智能化、人性化、精细化。

夜色中的驻马店流光溢彩,美不胜收。

高铁片区成为繁华商业区。

驻马店国际会展中心成为驻马店标志性建筑。

新落成的驻马店市青少年宫科技馆在夜色中光彩绽放。

练江河大桥成为驻马店景观大桥。

夜色中的皇家驿站美轮美奂。

记者 弓华静周 由 通讯员 吴昊 文/图

金秋之夜,古香古色的皇家驿站在五光十色的彩灯装饰下如梦如幻,来此休闲游玩的市民络绎不绝,人们徜徉于传统与现代之间,享受着古镇的柔美与安宁。

城市亮起来,夜色美起来。美丽的夜景见证着一座城市的发展进步,既是城市功能品位、宜居宜业、文明美好的生动体现,更是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的现实需要。

以“山水田园、生态宜居”为目标,我市深入践行以人民为中心的发展思想,以创建全国文明城市工作为抓手,加快推进以人为核心的新型城镇化,按照城市发展的总体规划和空间布局,积极打造山水相依、水文共荣、人水和谐的水生态文明城市,坚持节能环保、凸显特色,大力推进夜景亮化工程,精心打造视觉舒适、风格多样、动静结合、富有魅力的城市夜景。

不仅如此,我市还组织专家对市区的广场公园、道路桥梁、功能场馆、园林绿地、河湖水面等市政设施进行论证,合理布局夜景亮化设施,克服临时照明、应急照明等“急救式”的夜景照明模式,强化“一场、两站、三园、四路、五桥、多节点”设计,提升文明城市创建品位。

与此同时,为突出夜景照明节能,我市选用自动化监控系统,安装智能灯光节电器,实时动态精密检测和监控,分时间段对道路照明系统电压进行调整和控制,实施生态绿色节能照明,真正实现智能化、人性化、精细化。

“深入开展亮化工程既是持续提升城市颜值、增进民生福祉、涵养城市气质,又是让城市更加美好宜居最直观的措施,更是全面提升文明城市创建水平最直观的体现。”市城市管理局负责人说。至目前,全市有60余条道路完成亮化,安装灯笼5300余个、LED灯3200余盏、投光灯31600余个,布置灯带34.8万余米。

一系列有力措施和一组组数字,带来的是城市的发展和生活的延伸。

如今,夜幕下的驻马店,美丽抬头可见。灿若繁星的亮化灯组点缀着一棵棵行道树,高楼和地标光影变幻、美轮美奂,犹如色彩斑斓的美丽画卷。越来越多的市民伴着如画夜色走向广场、公园、商场,健身、娱乐、休闲等打开了最美的夜间模式。

从高空俯瞰驻马店,一座流光溢彩、生态宜居、文化深厚、欣欣向荣的现代化文明城市绚丽绽放,成为中原大地一颗璀璨耀眼的明珠。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部