讲文明树新风
首页 新闻 手机报

9月22日晚报

2020-09-22 16:39 来源:驻马店网 责任编辑:徐静
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

1_20200922163300445

2020年9月22日,星期二,农历八月初六

明天多云转晴,温度14℃~22℃

◆导读◆

>>我市成为全国电信普遍服务试点城市

>>《上蔡诗书画选集》出版

>>雨中坚守奉献“天中力量”

>>刑警刘波:用生命定格冲锋姿态

>>家庭农场 助农增收

>>全国红十字系统启动“公益厨房”助农脱贫

>>我国新一代地铁智能化直流牵引供电系统试运营

>>澳新州百日来首次无新增本地病例 两州重新对其开放

【封面】

●文明经营 让市民买菜成为享受

-----------------

20日早上,在位于市区文化路东段的建业大市场入口处张贴着诚信经营、文明城市等宣传海报,市场内各种新鲜蔬菜肉类摆放整齐,过道宽敞整洁。按照“环境整洁、管理有序、服务文明”的要求,我市不断完善管理机制,提升管理水平,优化环境建设。如今,菜市场经过蜕变,让市民买菜也成了一种享受。(记者 王永良)

【每日金句】

●习近平论牢牢掌握舆论场主动权和主导权

-----------------

准确、权威的信息不及时传播,虚假、歪曲的信息就会搞乱人心;积极、正确的思想舆论不发展壮大,消极、错误的言论观点就会肆虐泛滥。这方面,主流媒体守土有责,更要守土尽责,及时提供更多真实客观、观点鲜明的信息内容,牢牢掌握舆论场主动权和主导权。主流媒体要敢于引导、善于疏导,原则问题要旗帜鲜明、立场坚定,一点都不能含糊。

【综合】

●我市成为全国电信普遍服务试点城市

-----------------

18日,记者从市工信局获悉,2020年度全国有187个地市、河南省有13个市县被确定为第六批电信普遍服务试点城市。我市成为全国第六批电信普遍服务试点城市之一,获得工业和信息化部、财政部财政扶持资金600万元,承担29个偏远行政村4G基站的建设任务。(记者 刘金霞) 

●用关爱托起老人的幸福晚年

-----------------

21日是“世界老年痴呆日”,在这个特殊的日子里,颐康康复养老中心围绕“从容面对 用爱照护”这一主题为在院老人举办了系列活动,包括知识讲座、进行益智小游戏、为老人义诊等,提高老人的生活质量和健康意识,更好地防治老年痴呆症。(记者 高琳琳)

●《上蔡诗书画选集》出版

-----------------

近日,《上蔡诗书画选集》出版,该选集收入诗词作者105人,诗词354首;书法家96人,书法作品272幅;绘画作品66幅;人文景观照片246张。这是上蔡县文艺工作者、爱好者们历经多年,集众人之力、凝众家所长而诞生的弘扬古蔡文化、反映上蔡人民的精神风貌的佳作。(记者 景中原)

【城事】

●雨中坚守奉献“天中力量”

-----------------

清理积水、打扫卫生、摆放车辆、交通疏导……秋雨中,创文志愿者们坚守在市区街道的各个路口,劝导行人,疏导交通,服务群众,用实际行动为市民营造整洁优美的环境,为驻马店创建全国文明城市奉献着“天中力量”。(记者 高琳琳)

●提升服务标准化和规范化水平

-----------------

为普及先进微创理念,持续提升腔镜手术从业人员基本技术水平,18日,由市总工会、市卫健委联合举办的2020年驻马店市腔镜基本技能竞赛和远程医疗技能竞赛在市中心医院举办。(记者 牛云强)

●市保险行业协会成立清廉金融专委会

-----------------

为提高我市保险业从业人员的廉洁意识和职业道德,进一步推动保险业清廉金融文化建设,近日,市保险行业协会在市银保监分局的指导下,成立了市保险行业协会清廉金融专业委员会,积极推动落实我市保险业清廉金融文化建设各项工作。(通讯员 高守俊)

【好人之城驻马店】

●刑警刘波:用生命定格冲锋姿态

-----------------

在他心里,民为重,家为轻;在他眼里,警为重,己为轻。从警33载,忘我工作,夜以继日,积劳成疾,猝然离去。他走了,带着对公安事业的热爱,带着对未尽工作的遗憾,带着对亲人和战友的眷恋,融入了湛蓝的天空……(详见 https://t.51nol.com/0/635afe )(通讯员 张润东)

6_20200922163300451

【出彩天中】

●家庭农场 助农增收

-----------------

20日下午,位于新蔡县今是街道办事处余庄村的万润家庭农场里,女主人朱坤彦唤回鹅群。该农场按照绿色生态种植和养殖方式,在果林中放养鹅,让鹅吃掉果林中的草,又把鹅粪作为天然肥料给果树提供养分。生产的“今是”“先现鲜”品牌的黄金梨和红薯粉等先后取得“绿色食品”认证,受到市场欢迎,带动了周边200多户农户增收。2019年,该农场被认定为省级家庭农场。(记者 梁灵芝)

7_20200922163300452

【国内】

●全国红十字系统启动“公益厨房”助农脱贫

---------------

记者从中国红十字基金会获悉,为推动和促进社会各界参与并支持扶贫事业,全国红十字系统近日启动2020年“公益厨房”消费扶贫活动。据了解,今年“公益厨房”除继续通过众筹平台带动贫困地区特色农产品助销外,创新引入公益直播带货形式,精准帮助贫困群众脱贫致富,增加经济收入。

●央行数研所与京东数科合作 共同促进数字人民币落地应用

---------------

记者21日从京东数字科技集团获悉,近日中国人民银行数字货币研究所与京东数科达成战略合作,双方将结合京东集团现有场景,共同促进数字人民币的移动应用功能创新及线上、线下场景的落地应用,推进数字人民币钱包生态建设。

●我国新一代地铁智能化直流牵引供电系统试运营

---------------

由中国船舶集团第七一二研究所研制的新一代地铁智能化直流牵引供电系统近日在广州地铁13号线白江站一次送电成功,进入示范站试运营阶段。

●西南4省市高院共建协作机制保护长江上游生态

---------------

重庆、四川、贵州、云南4省市高级人民法院21日在渝签署协议,共建长江上游跨区域环境资源审判协作机制,从多方面展开协作,协调解决长江上游环境资源审判工作重大事项,破除区域限制和地方保护,形成协同共治的环境司法保护新格局。

●有望用于临床异种器官移植的“猪3.0”诞生

---------------

由中国科研人员领衔的国际研究团队近日成功做出有望用于临床的异种器官移植雏形——“猪3.0”,具备去除猪内源性逆转录病毒及增强异种器官的免疫相容性两个特性。

【国际】

●澳新州百日来首次无新增本地病例 两州重新对其开放

---------------

据外媒报道,当地时间22日,澳大利亚新南威尔士州通报新增2例新冠肺炎确诊病例,均为在酒店隔离的入境人员。这是在该澳大利亚人口最大的州时隔106天,首次没有出现本地新增感染病例。同时,澳大利亚两个州宣布,将重新对新州开放边界。

●意大利民众投票同意减少议会席位

---------------

根据意大利内政部21日晚公布的全民公投结果,近七成投票者支持将该国议会席位从945个减少到600个。

●孟加拉国新冠确诊病例超35万例

---------------

孟加拉国卫生部门21日公布的新冠疫情数据显示,该国24小时内新增确诊病例1705例,累计确诊超35万例,达350621例;新增死亡病例40例,累计死亡4979例;新增治愈病例2152例,累计治愈258717例。

●意大利网球公开赛:焦科维奇、哈勒普分获男女单打冠军

---------------

意大利网球公开赛21日收拍,焦科维奇在男子单打中以7:5和6:3战胜舒瓦兹曼,第五次捧起该赛事的冠军奖杯。同时,这也是焦科维奇第36个职业巡回赛ATP1000大师赛冠军,从而使他超越纳达尔的35个,成为夺得大师赛冠军最多的球员。由于女单卫冕冠军普利斯科娃在决赛中因伤退赛,罗马尼亚选手哈勒普获得冠军。

【速读】

>>国务院办公厅日前印发《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》。

>>随着“冬奥距离2022”健康走跑活动鸣哨,第十一届北京奥运城市体育文化节全民健身夏日广场22日在奥林匹克森林公园启动。

>>2020年全国水翼帆船冠军赛21日在山东潍坊滨海区欢乐海沙滩拉开帷幕。

>>中国垒球协会与北京服装学院21日在京签署战略合作协议,双方将共同组建中国垒球队服装设计团队,合作开展棒垒球服装服饰研究、设计、开发。

>>澳大利亚国家橄榄球联赛(NRL)21日宣布,为应对新冠疫情带来的经济影响,计划裁去25%的员工。

【提示】

主办单位:驻马店日报报业集团

编辑:柳浩楠 徐静

校对:王森

审读:刘阳

更多资讯关注:

驻马店网(http://www.zmdnews.cn)

驻马店日报微信公众号

投稿至zmdsjb@163.com

市委民意快线:2600110 

移动用户发送短信zmdsjb至10658300即可订阅本报。

发送短信qxzmdsjb至10658300退订。

资费3元/月,无流量费。

责任编辑:徐静

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部