讲文明树新风
首页 教育 少儿教育

驻马店市实验幼儿园开展“共创文明驿城 争当文明宝宝”主题活动

2020-09-22 22:27 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:老师们给孩子们讲视频故事 传唱文明小童谣 节约粮食从光盘做起 文明宝宝为孩子们发放彩笔 此次活动的举行提高了全园师幼的文明意识,并落实于具体行动中,让文明之花滋养幼儿的心灵,形成争当“文明宝宝”的幼儿园新风尚。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 冯丹丹 何冰冰) 近日,驻马店市实验幼儿园开展了“共创文明驿城 争当文明宝宝”主题活动,本次活动以驻马店市创建全国文明城市活动为契机,进一步加强幼儿的文明礼仪的教育,不断提升幼儿的文明素养。

90

文明宝宝们在门口迎接过往的小朋友们

91

可爱的文明小使者

活动中,教师利用视频故事、ppt课件、儿歌、童谣等形式帮助幼儿理解文明行为的具体内容,让孩子学会耐心倾听,保持仪表整洁,学习文明用餐,会使用文明用语,懂得诚恳友善等。丰富的活动中,孩子们学文明、知文明、行文明,争当文明小使者。你看,文明小使者们使用规范的礼貌用语在班级门口迎接家长和小朋友,让家长们赞不绝口;越来越多的小朋友愿意主动帮助有困难的孩子;谈话活动中孩子们与大家一起分享自己的“文明经验”;评选班级“文明宝宝”活动更是让本次主题活动得到了升华。

92

老师们给孩子们讲视频故事

93

传唱文明小童谣

94

节约粮食从光盘做起

95

文明宝宝为孩子们发放彩笔

此次活动的举行提高了全园师幼的文明意识,并落实于具体行动中,让文明之花滋养幼儿的心灵,形成争当“文明宝宝”的幼儿园新风尚。该园也将继续坚持立德育人,寓教育于实践之中,为创建国家文明城市贡献自己的微薄之力。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部