讲文明树新风
首页 新闻 娱乐

悬疑剧能让流量明星打翻身仗吗?

2020-09-23 15:16 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:对于表演饱受诟病的流量明星来说,用悬疑剧来锤炼演技,摘掉“流量”的帽子,是很务实的选择。流量明星参演的悬疑剧,基本都有演技派帮衬——《摩天大楼》里,杨颖身边有老戏骨郭涛,其他演员也个个优秀;

流量明星正在努力用作品打翻身仗,不约而同选择了悬疑剧。杨颖(Angelababy)这次选对了剧本和团队,在陈正道导演的《摩天大楼》里饰演线索人物钟美宝,作品收获了豆瓣超过8分的好成绩;鹿晗主演的《在劫难逃》,开播前期也曾冲上过豆瓣8分。还有不少流量明星担纲的悬疑剧在路上,赵丽颖主演的《谁是凶手》将很快播出,王一博和陈晓合作的悬疑剧《冰雨火》也于近日杀青。

天下苦流量久矣,流量明星转型,是不得已而为之——新的流量明星在不断涌现,再没有拿得出手的作品,昔日的顶级流量明星自己也很快会被流量吞噬。对于曾长期在古装以及偶像剧中进行“复制粘贴式”表演的流量明星来说,选择悬疑剧,的确需要勇气。鹿晗和杨幂也尝试过悬疑片《我是证人》,彼时的偶像光环没有退却,加之剧本本身存在硬伤,最终口碑不尽如人意。

对于表演饱受诟病的流量明星来说,用悬疑剧来锤炼演技,摘掉“流量”的帽子,是很务实的选择。因为悬疑剧是有门槛的——网剧作为当下悬疑题材的主战场,自2017年的《白夜追凶》大火后,精品化道路是主流。杨颖在《摩天大楼》开播不久就因为哭戏上了热搜,尽管绝对称不上优秀,但也总算成为剧中不那么令人感到出戏的存在。

当下国产悬疑剧的创作,越来越呈现出“一个好汉三个帮”的团队特质。流量明星参演的悬疑剧,基本都有演技派帮衬——《摩天大楼》里,杨颖身边有老戏骨郭涛,其他演员也个个优秀;《在劫难逃》中,鹿晗也有演技派王千源搭戏。最关键的是,好悬疑剧首先是有好剧本加持,《摩天大楼》对女性歧视和偏见的批判,让其在悬疑外壳下有了更深刻的内核。而悬疑剧整体的呈现效果,也与灯光、环境、后期剪辑等多种因素相关,很大程度上弥补了流量明星的演技短板。

需要正视的一点是,即便有优秀悬疑剧加持,也并非意味着流量明星的演技真正有质的提升——靠一两部作品或许能扳回口碑,但行稳致远却很难。别忘了,观众心中“流量=烂演技”的印象很难扭转,报复性打低分的现象时有发生。此外,在市面上没有更好的评价体系可以取代豆瓣评分的当下,随着评分用户壮大、粉丝控评和水军的不断入侵,豆瓣评分的含金量已出现下降。数据时代,作品好坏的标准可能越发模糊了,对于亟待转型的流量明星来说,恐怕更不易了。(记者徐颢哲)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部