讲文明树新风
首页 新闻 评论

加快推进乡村旅游建设

2020-10-10 06:38 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

加快推进乡村旅游建设

□ 石新宇

近年来,旅游市场持续快速扩张,乡村游不仅在周末游中独占鳌头,而且在假日游中异军突起。十一长假期间,乡村游成为旅游主角。确山翡翠画廊、平舆芝麻小镇迎来八方游客。据河南省文化和旅游厅数据显示,10月1日~7日,全省乡村游人数占全部游客人数的70%以上,近600家民宿成为游客休闲度假的主要选择。

乡村游何以成井喷态势?笔者认为主要原因有以下几点:一是乡村的自然风光清新宜人,安静的环境能够使游客身心轻松;二是乡村没有著名景区人满为患、车多拥堵的烦恼,现在乡村道路的通行能力可以满足游客出行需求;三是乡村游不用购买门票;四是农家饭菜别有风味,游客可以大饱口福。可以肯定,随着生活水平的提高和生活内容的丰富,乡村游市场将会有更加广阔的发展前景。

我市拥有丰富的乡村旅游资源。我们要准确把握乡村旅游发展的态势,乘势而上,顺势而为,做好乡村旅游这篇文章。首先要继续大力推进美丽乡村建设,让田园风光更好地愉悦游客,让旅客行在乡间、游在画中。其次要加大乡村旅游的投资力度,加强对历史悠久、文化丰厚村庄的保护与开发,加快各具特色民宿的建设,在生态游、休闲游的基础上发展文化游、体验游。再次要加强乡村游专业人才的培训,比如农家乐厨师的培训、民宿经营者的培训等,从而确保服务游客的质量。

乡村游能够活跃农村经济、促进农民致富、加强城乡交流,是绿色产业、高效产业、惠民产业。加快推进乡村旅游建设,不断提升乡村游的层次,稳步延伸乡村旅游的产业链条,是发展我市旅游市场的有效途径,也是推进驻马店高质量跨越发展的重要选择。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部