讲文明树新风
首页 金融 财经新闻 本地要闻

工行驻马店分行确保稳企业保就业政策落地见效

2020-10-13 11:06 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:同时,主动上门了解企业生产经营情况,逐个制订工作方案,明确对接时限、责任,逐一上门服务,持续跟踪对接,不折不扣贯彻落实中国人民银行等5部门出台的“金融30条”措施和总行《关于明确因疫情受困企业展期 再融资等政策的通知》等文件要求,积极开展“春润行动”,坚持特事特办、急事急...

本报讯(通讯员 孙广伟)今年初以来,工行驻马店分行深入贯彻落实监管机构和上级行关于统筹推进常态化疫情防控和经营发展的工作部署,提高政治站位,强化责任担当,全力支持企业复工复产,服务“六稳”“六保”,确保各项政策落地见效。

该行坚持普惠金融“做真、做实、做好、做活、做持久”的发展要求,围绕“一个中心、双轮驱动、三大产品线、四项突破”发展路径,推进线上线下重点产品协调发展,推进“百行进万企”“千名专家进小微”“万家小微成长计划”等活动开展,发挥“融资、融智、融商”的普惠金融综合服务优势,积极与监管机构、工商、税务等部门联系获取相关企业经营信息,为企业复工复产提供全方位金融服务保障。

同时,主动上门了解企业生产经营情况,逐个制订工作方案,明确对接时限、责任,逐一上门服务,持续跟踪对接,不折不扣贯彻落实中国人民银行等5部门出台的“金融30条”措施和总行《关于明确因疫情受困企业展期 再融资等政策的通知》等文件要求,积极开展“春润行动”,坚持特事特办、急事急办,做到不抽贷、不断贷、不压贷,通过展期、续贷、再融资及还款计划调整等方式,对受困企业做好融资接续安排,通过变更结息周期、适当下调利率、延迟本息偿付等措施,防止企业资金链断裂,减轻受困企业负担,满足企业复工复产与持续经营需求。充分发挥工银集团金融科技优势,灵活运用“抗疫贷”“用工贷”“税务贷”等专属产品解决个性化融资需求。利用线上“经营快贷”“e抵快贷”等金融创新产品,提供易操作、低门槛的融资服务,助力解决小微企业融资难、融资贵问题。

据了解,截至8月末,该行普惠金融贷款余额9.07亿元,较年初净增1.79亿元,为中型民营和制造业企业提供流动资金贷款30890万元。其中人行降准、银监普惠两口径贷款分别较年初增加1.83亿元、1.75亿元。用足专项贷款政策,向13家企业投放“抗疫贷”3748万元。发挥创新产品优势,向101家企业办理经营快贷12230万元,有效解决企业资金周转“短频快”需求,并且循环使用、全程线上办理,充分发挥了金融对疫情防控工作和实体经济的支持作用。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部