讲文明树新风
首页 新闻 社会

百岁老人的幸福生活

2020-10-16 10:15 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:眼下,老人四代同堂,家里里里外外有几十口人,她个个都能叫上名字。 张玉勤的孙女说,奶奶喜欢串门,喜欢热闹,逢年过节,一大家子聚餐,是她最开心的时候。“我现在有吃有穿,子孙孝顺,政府还给我发钱。”张玉勤告诉记者,她过得很知足。

本报讯(文/图 全媒体记者 高琳琳)俗话说:“家有一老,如有一宝。”百岁老人对于一个家庭来说是无价之宝。昨日上午,记者在驿城区老河乡石古庄村,就见到一位百岁老人,她叫张玉勤(如图)。

记者在户口簿上看到,老人生于1919年5月9日,娘家在不远处的宋庄村,早年嫁到石古庄。跟所有同年代的人一样,她也是过苦日子过来的。“家里穷,拉扯7个孩子长大,经常吃了上顿没下顿。”年轻时的事,老人记忆清晰,讲起来也条理清楚。

老人行动自如,耳聪目明,而且思维清晰,记忆力强。眼下,老人四代同堂,家里里里外外有几十口人,她个个都能叫上名字。

老人饮食上以青菜等素食为主,并不多吃肉。“我没牙,肉煮得烂些,也能吃。”老人平时没事就轮流到6个女儿家小住,唯一的儿媳妇对婆婆很孝顺。儿媳妇说:“老人是我们家的一块宝,谁都有老的一天,对长辈孝顺,也是给下一代做榜样。”

张玉勤的孙女说,奶奶喜欢串门,喜欢热闹,逢年过节,一大家子聚餐,是她最开心的时候。

“我现在有吃有穿,子孙孝顺,政府还给我发钱。”张玉勤告诉记者,她过得很知足。也许,正是这种知足常乐,笑对困难、笑对人生的心态,才促使她长寿健康。

对这位百岁老人,镇党委政府和村两委都很关心,每年派工作人员送来生活用品,让她安享晚年。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部