讲文明树新风
首页 新闻 国际

美国2020财年财政赤字创历史新高

2020-10-18 11:09 来源:新华网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:美国独立研究机构联邦预算问责委员会主席马娅·麦吉尼亚斯当天发表声明说,美国财政部数据显示,2020财年美国公共债务达到21万亿美元,相当于美国GDP的102%;麦吉尼亚斯表示,经济复苏后美国应重视削减债务,因为债务增长过快的经济不可持续。

新华社华盛顿10月16日电(记者高攀 许缘)美国财政部16日发布的数据显示,受大幅增加财政支出应对新冠疫情影响,2020财年(截至今年9月30日)美国财政赤字达到创纪录的3.13万亿美元,远高于上一财年的9844亿美元。

数据显示,2020财年美国财政收入约为3.42万亿美元,略低于上一财年的3.462万亿美元;财政支出约为6.552万亿美元,高于上一财年的4.447万亿美元。2020财年联邦财政赤字占美国国内生产总值(GDP)的比重从上一财年的4.6%升至15.2%,创1945年以来新高。

为应对疫情冲击,自3月以来,美国国会已出台总额约3万亿美元的经济纾困法案。随着疫情持续蔓延,美联储官员和经济学家都呼吁国会出台新一轮财政救助方案,但白宫与国会两党议员对于救助方案的细节仍存在较大分歧。

美国独立研究机构联邦预算问责委员会主席马娅·麦吉尼亚斯当天发表声明说,美国财政部数据显示,2020财年美国公共债务达到21万亿美元,相当于美国GDP的102%;上一次美国公共债务超过经济总量还是在第二次世界大战结束时。

麦吉尼亚斯表示,经济复苏后美国应重视削减债务,因为债务增长过快的经济不可持续。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部