讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店市迎来疫情防控以来首趟武汉旅游专列

2020-10-26 09:10 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“武汉是驻马店传统客源地,去年我市旅游专列开行如火如荼,仅武汉旅游专列就有10多趟,今年因为疫情暂停开行。为期两天的周末短途游,游客们在嵖岈山景区登高赏秋、放飞心情,在皇家驿站品尝天中特色美食、乘船夜游,在汝南南海禅寺游览祈福,入住4星级以上酒店。

游客兴高采烈。

本报讯(文/图 全媒体记者 刘金霞)10月24日12时10分,满载欢声笑语的Y596次“路仕达”号旅游列车驶入驻马店站,700多名武汉游客欣喜地走出车厢,在驻马店开启为期两天的周末休闲赏秋之旅。据悉,这是自疫情防控以来我市迎来的首趟武汉旅游专列。

市文化广电和旅游局、新世纪国际旅行社、公安、驻马店火车站等相关部门做了充分的接待准备工作。驻马店火车站广场前,12辆大巴依次排开,700多名游客刚出站就受到驻马店市民的热情欢迎。

记者看到该趟专列不仅有老年人,还有很多年轻人和小朋友。“这是我们疫情之后第一次到武汉之外的城市旅游。因为正好赶上重阳节,所以我们一家九口人都来了。”游客程先生兴奋地说。游客马女士同样是疫情之后第一次去外地游玩,这次出游心情大有不同。“武汉挺过来不容易,我们能出来旅游也是怀着感恩的心情。”

“武汉是驻马店传统客源地,去年我市旅游专列开行如火如荼,仅武汉旅游专列就有10多趟,今年因为疫情暂停开行。该趟专列的到来是引客入驻工程取得的重大突破,标志着我市文旅市场全面复苏,必将带来示范效应,加速两地旅游市场‘回血’。我们也做好了充足的接待准备,从住宿餐饮、旅游巴士的配备、优秀导游的选择等方面精心安排,让来自武汉的游客不仅欣赏到驻马店的美景,还感受到优质的服务。”市文化广电和旅游局相关负责人告诉记者。

“好风景给我们带来好心情。”游客冯丽君开心地说。为期两天的周末短途游,游客们在嵖岈山景区登高赏秋、放飞心情,在皇家驿站品尝天中特色美食、乘船夜游,在汝南南海禅寺游览祈福,入住4星级以上酒店。游客不仅领略到驻马店旖旎的自然风光,还感受到驻马店市民的热情好客以及全国文明城市的魅力。

新世纪国际旅行社负责人说:“从9月东北专列连续开行我市以来,目前整体收客情况良好。我市发布了很多旅游奖励政策,优惠力度很大,景区也推出很多优惠活动,比如嵖岈山景区推出的重阳节老年人免费入园,陪同人员享受9.9元门票优惠政策,深受广大游客喜爱。接下来还有多趟武汉专列旅游团陆续发团。”

市文化广电和旅游局相关负责人表示,武汉旅游专列的恢复,将极大地助力驻马店文旅市场加速恢复,推动“六稳”“六保”工作和地方经济社会的发展。希望游客通过旅行,能够进一步加深对驻马店的了解,感受“千年古驿站 生态文明城”的魅力。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部