讲文明树新风
首页 经济 质监工商

市市场监管局发布2020年第19期食品安全监督抽检情况通告

2020-10-31 10:40 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:图4 ▲市市场监管局盐业执法人员正在开展盐业执法检查 市市场监管局盐业执法支队负责人介绍,为确保人民群众用盐安全,8月份以来,我市集中开展了为期3个月的“规范盐业市场专项整治行动”:开展碘缺乏病防治知识、食盐安全知识、盐业法规及《食盐质量安全监督管理办法》宣传普及;

QQ图片20201031103524

▲市市场监管局盐业执法人员在超市检查

驻马店网讯 (记者 范书画 通讯员 王晋才) 10月28日,市市场监管局发布2020年第19期食品安全监督抽检情况通告。此次抽检的全部是食品流通环节销售的食用盐,包括加碘精制盐、海水自然盐、精纯海藻碘盐、加碘活水盐、深井碘盐、日晒盐、精纯盐、低钠盐等多个种类,共20批次。经专业抽检机构洛阳黎明检测服务有限公司检测,合格率为100%。

QQ图片20201031103528

QQ图片20201031103532

▲市市场监管局2020年第19期食品安全监督抽检结果

此次抽检对象主要是入驻盐企、大型商超,从抽检结果看,我市食用盐质量总体安全,大家可以放心选购食用。如果消费者发现食用盐存在异味、异物、杂色、颗粒不均匀,或是外包装标识不规范等问题,可以随时拨打12315进行投诉举报,盐业执法人员会及时进行调查处理。

QQ图片20201031103535

▲市市场监管局盐业执法人员正在开展盐业执法检查

市市场监管局盐业执法支队负责人介绍,为确保人民群众用盐安全,8月份以来,我市集中开展了为期3个月的“规范盐业市场专项整治行动”:开展碘缺乏病防治知识、食盐安全知识、盐业法规及《食盐质量安全监督管理办法》宣传普及;对入驻盐企开展集中约谈;开展损害营商环境专项治理,展示公正严格文明执法形象;以集贸市场、大型商超、物流集散地、农村市场和城乡结合部为重点,集中开展盐业市场拉网式执法检查。

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部