讲文明树新风
首页 新闻 民生

天气任性“切歌”阴雨成“主调”

2020-11-18 16:08 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:从驻马店气象台对未来15天的天气预报来看,雨水将会是下半月的“主角”,看来,太阳公公他老人家是想好好歇歇了。适合冬天食用的温、热性食物如羊肉、牛肉、海参、南瓜、栗子等。在烹调或食用寒性的食物时,可加入一些热性的葱、姜、蒜、胡椒、辣椒、人参、黄芪、陈皮等调料或中药材来调和。

都说,六月的天,孩儿的脸,说变就变。现在十一月的天,在“变脸”方面,一点也不输六月。经历了本周的先热再雾又雨的天气,咱驻马店的天气,也算是一天一个样。

文/图全媒体记者李贺建

本报讯11月15日,在7楼办公的同事实在受不了阳光的炙烤,把汽车“防晒服”贴在了落地窗上。

16日,一场大雾不期而至。一时间,市区成了人间幻境。五彩的街,宽敞的路,高大的楼,全被浓雾笼罩着,“你明明站在我面前,我就是看不出来你是谁”。

连日的干燥被17日的雨水代替。哗哗的雨声仿佛打乱了市民的脚步,孩子得接啊,老婆得送啊,一大早,市区就开始热闹起来了。

“任性”天气变脸堪比“翻书”(如图)。从驻马店气象台对未来15天的天气预报来看,雨水将会是下半月的“主角”,看来,太阳公公他老人家是想好好歇歇了。

其实吧,日子就像天气,不会总是晴天,也不会一直阴雨。喜欢和讨厌是次要的,关键是要学着调整自己。天晴时晾晒旧事、晒晒太阳,下雨就听听雨落,都是很好的生活状态。

天气虽然“任性”,但我们一定要理性。咱除了把自己穿暖和了,下面专家的这些建议,对我们也是大有裨益的。

据市中医院医生陈景荣介绍,冬天天气寒冷,我们要早睡晚起,以保证充足的睡眠时间。冬季饮食应当遵循“秋冬养阴”“无扰乎阳”的原则,冬季是营养物质积蓄的最佳时机。冬季选择属性温热的食物或药材进补,让身体血液循环顺畅、气血活络,能达到御寒的作用。有温补作用的食物一般是红色、有甜味的食品,辛辣调味品及食物,也有暖身的效果,有助促进新陈代谢。适合冬天食用的温、热性食物如羊肉、牛肉、海参、南瓜、栗子等。在烹调或食用寒性的食物时,可加入一些热性的葱、姜、蒜、胡椒、辣椒、人参、黄芪、陈皮等调料或中药材来调和。女性日常可以用枸杞子、红枣、人参、龙眼肉或生姜,冲泡茶水饮用,也能发挥御寒的效果。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部