讲文明树新风
首页 三农 致富有道

紫薯丰收农户乐

2020-11-20 09:57 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

本报讯(文/图 全媒体记者 景中原 通讯员 周金高)近日,记者在上蔡县东岸乡拐湾村的围村林中看到,一垄垄紫薯“破土而出”,10余名村民跟在机器后面捡拾,脸上洋溢着丰收的喜悦。该县魏老三种植专业合作社的负责人位永华正在指挥村民为新乡来的紫薯批发商称重装车。

据了解,拐湾村的围村林种植开始于2019年4月,占地140余亩。为提高土地利用率,增加村民收入,该县农业农村局驻拐湾村工作队、村“两委”与魏老三种植专业合作社开展深入合作,发展林下经济,在围村林下套种紫薯。

“拐湾村驻村工作队与村‘两委’大力支持本村发展经济,依托派驻单位优势,大力扶持魏老三种植专业合作社发展围村林产业。”驻村第一书记刘政介绍,2019年,通过提供薯苗、技术指导等方式,引导魏老三种植专业合作社发展林下经济,种植紫薯80余亩,现已初 见 成 效 。2020年,合作社掌握技术后,林下经济全部套种紫薯。经过县农业农村局专家的悉心指导,拐湾村的林下经济产业逐渐走上正轨,并发展得越来越好。

该村贫困户魏华伟告诉记者,他在合作社里工作有一段时间了,一天60元工资,已经脱贫了。

“通过发展围村林和林下经济,带动了周边群众100余人、贫困户10余人务工,不但自己富了起来,也带动了周边群众,感谢党的好政策。”谈到发展林下经济给自己和乡亲们带来的实惠,位永华感慨地说。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部