讲文明树新风
首页 新闻 民生

市妇联开展《反家庭暴力法》知识进乡村活动

2020-11-27 10:28 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:联合国设立反家庭暴力国际日,旨在提高公众对这个问题的认识,预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和谐、文明的家庭关系。此次宣传活动,提升了基层群众反家庭暴力的意识和自我保护能力,为预防和制止家庭暴力的发生、营造和谐的家庭环境发挥了积极作用。

反家庭暴力日

请大声对家暴说“不”

市妇联开展《反家庭暴力法》知识进乡村活动   

村民认真听讲。

本报讯(文/图 全媒体记者 刘金霞)“遇到家暴,受害者不要忍让和纵容,一定要学会用法律武器保护自己。今天是国际反家庭暴力日,让我们再度聚焦反家暴,对家庭暴力大声说不。”11月25日是国际反家庭暴力日,为进一步号召广大妇女自觉抵制家庭暴力,维护合法权益,市妇联深入平安建设基层联系点——西平县二郎镇的赵庄村,开展《反家庭暴力法》《民法典》宣传活动。在活动现场,市妇联有关负责人说。 

据悉,11月25日是国际消除对妇女暴力日,是联合国确立的纪念日,也被称作国际消除家庭暴力日。联合国设立反家庭暴力国际日,旨在提高公众对这个问题的认识,预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和谐、文明的家庭关系。 

“家,是避风的港湾、心灵的归宿,而家暴却破坏了我们的家庭幸福和谐,影响我们的身心健康。”这位负责人介绍,全国妇联的统计显示,全国约有24.7%的家庭存在不同程度的家庭暴力。妇联系统每年受理4至5万件家暴投诉。2016年3月1日,我国首部反家暴法正式实施,首次以法律形式明确家暴的范畴,家庭成员之间以殴打、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为,均属家庭暴力。 

活动现场,巾帼律师志愿者、胜蓝律师事务所律师高燕通过生动的案例,为大家讲解了《反家庭暴力法》。市妇联工作人员向群众发放男女基本国策、《反家庭暴力法》《民法典》等宣传品1000余份。此次宣传活动,提升了基层群众反家庭暴力的意识和自我保护能力,为预防和制止家庭暴力的发生、营造和谐的家庭环境发挥了积极作用。 

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部