平舆县实验中学 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

法治进六中 平安驻人心

2020-11-27 14:59 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为进一步增强学生的法治意识和遵纪守法的自觉性,学会利用法律进行自我保护,做一个知法、懂法、守法的合格学生,11月26日下午,平舆六中特邀法制副校长、平舆县检察院办公室主任孔建国和书记员韩彬彬来到该校,为同学们宣传普法教育,开展法制宣传教育进校园活动。

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 范永安)为进一步增强学生的法治意识和遵纪守法的自觉性,学会利用法律进行自我保护,做一个知法、懂法、守法的合格学生,11月26日下午,平舆六中特邀法制副校长、平舆县检察院办公室主任孔建国和书记员韩彬彬来到该校,为同学们宣传普法教育,开展法制宣传教育进校园活动。

11

法制副校长孔建国告诉学生们,要树立正确的人生观、世界观、价值观。对自己的人生要有规划有目标,并朝着自己的目标努力拼搏。现在正是读书的最佳时期,号召同学们好好学习,实现人生理想。通过以案说法的方式,告诫广大学生在日常学习和生活中要学会明辨是非,遇到危险保护自己安全的科学方法,养成良好的行为习惯;坚决抵制、杜绝社会上的不良风气,争做一名遵纪守法的公民。

韩彬彬用通俗易懂的语言,深入浅出的讲解,结合真实生动的案例,给同学们上了一堂生动形象的法治教育宣传课。她告诫同学们在平时的学习和生活中什么事该做,什么事不该做,并提醒学生们一定要遵守国家法律法规,增强自己的法治观念和守法意识,做一名合格的中学生。

12

同学们听的认真,用心记录,把法律法规在心中落地生根。

政教副校长张化雨做了总结发言,他要求同学们遇到事情要冷静、理智处理,做到“不以善小而不为,勿以恶小而为之”,在成长过程中要养成良好的行为习惯,珍惜现在的幸福生活,做一个新时代遵纪守法的合格中学生。在校园中营造知法学法守法用法的氛围,扎实推进平安和谐校园建设。当好平舆六中宣传员,当好文明形象使者,当好品行提升的宣传员。针对当前学校工作,对学生提出具体要求,严禁学生携带手机入校园;严禁学生携带火种和管制刀具进入校园;禁止学生上下学骑电车或电摩托车;不准学生夜不归宿,放学后要及时回家。

自由的阳光温暖而美好,享受这份自由的同时我们要知道法律的底线不容触碰。“国泰于法正,民安于律清”,相信通过学习,平舆六中的同学们对于法律知识有了一定的了解,在以后的时光里大家都要做到遵法、守法,让法律意识在同学们心中生根、发芽、开花、结果。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部