讲文明树新风
首页 三农 三农资讯

正阳农民忙碌并快乐着

2020-12-16 08:37 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:自己做的粉条粉皮绿色天然味道好,每到冬季,前来加工粉条粉皮的人特别多。陡沟的生姜、大林的大米、汝南埠的大葱、新阮店的食用菌、雷寨的粉条、袁寨的鸡蛋、永兴的草莓、吕河的人造肉等种养土特产、加工产品,人们争相购买。

本报讯(文/图 全媒体记者李玉荣 通讯员 李明生)隆冬时节,正阳农民仍在为自己的幸福生活而忙碌着。

在该县吕河乡街头的榨油房里,前来榨花生油、大豆油、菜籽油的人挤满了屋子。金黄透明的植物油如同金子般装满一桶又一桶。一名穿着时尚的中年妇女说,花生油不但味香、好吃,而且营养丰富,自己种自己榨,吃着放心。

在雷寨乡关路口村的粉条加工点,前来加工粉条粉皮的络绎不绝(如图)。张师傅停下手中的活说,现在人们不再只吃大鱼大肉,都稀罕瓜果蔬菜和杂粮。自己做的粉条粉皮绿色天然味道好,每到冬季,前来加工粉条粉皮的人特别多。

近年来,在党的富民政策引领下,正阳县先后获得全国花生种植、优质小麦种植、生猪养殖大县称号,人们的生活水平不断提高。陡沟的生姜、大林的大米、汝南埠的大葱、新阮店的食用菌、雷寨的粉条、袁寨的鸡蛋、永兴的草莓、吕河的人造肉等种养土特产、加工产品,人们争相购买。正阳农民对幸福生活的获得感大大提升。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部