讲文明树新风
首页 新闻 第一时间

2021年全市第一批亿元以上重点项目集中开工

陈星宣布开工 朱是西讲话 王振利主持 李宝清陈锋等出席

2021-01-05 17:48 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:主会场开工的富威集团生物化工生产基地项目总投资10.他说,这次项目集中开工,是全面贯彻落实中央经济工作会议和省委十届十二次全会暨省委经济工作会议部署要求、全力抓好“六稳”“六保”、奋力推动驻马店高质量跨越发展的有力举措,必将对全年经济社会发展产生积极影响。

微信图片_20210105174547

本报讯(记者 刘华山 周由/文 弓华静/图)1月5日上午,2021年全市第一批亿元以上重点项目集中开工。此次共有188个亿元以上项目集中开工建设,总投资1450亿元,是我市开放招商、项目建设成果的集中展示,对于巩固向好发展态势、实现“十四五”开好局、起好步具有重要意义。

微信图片_20210105174604

此次项目集中开工在高新区设主会场,全市共设12个分会场。市委书记陈星出席主会场开工仪式并宣布项目开工。市委副书记、市长朱是西讲话。市委副书记王振利主持仪式。市领导李宝清、陈锋、姚新文、付自成、王秋霞,河南富威集团有限公司董事长杜海洋在主会场出席。

据了解,这次全市集中开工188个亿元以上重点项目,总投资1450亿元,年度计划投资177.7亿元,涉及工业、服务业、农业、基础设施、新型城镇化、生态环保等多个领域。主会场开工的富威集团生物化工生产基地项目总投资10.5亿元,建成后可实现年销售收入15亿元,税收8000万元,就业200人。

微信图片_20210105174607

朱是西向此次全市重点项目集中开工表示热烈祝贺。他说,这次项目集中开工,是全面贯彻落实中央经济工作会议和省委十届十二次全会暨省委经济工作会议部署要求、全力抓好“六稳”“六保”、奋力推动驻马店高质量跨越发展的有力举措,必将对全年经济社会发展产生积极影响。

朱是西强调,市直有关部门要树牢“项目为王”理念,把服务项目快速建设达产作为重要目标,不断优化营商环境、加快审批推进,当好项目建设的服务员、保障员、监督员。项目建设投资单位要坚守疫情防控常态化、环保和安全生产底线,科学组织、统筹安排、提高效率,确保项目高标准、高质量推进。全市上下要围绕产业强市战略,加大招商引资力度,特别是要围绕先进制造业和战略性新兴产业发展招大引强、招先引新,推动驻马店产业发展转型升级。要坚定不移地推进产业集聚区二次创业和全省产业集聚区“百园增效”行动,加大产业集聚区投资产出强度和综合效益,为推动驻马店高质量跨越发展、打造全国一流地级市作出更大贡献。

微信图片_20210105174613

项目单位和高新区主要负责同志分别致辞,表示要进一步加强组织协调,创优发展环境,确保项目早日建成达产。

微信图片_20210105174610

随后,与会领导和企业嘉宾共同为项目开工奠基培土。

微信图片_20210105174601

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部