讲文明树新风
首页 新闻 国际

英国法院拒绝美国引渡阿桑奇

2021-01-06 10:05 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:英国法官瓦妮萨·巴雷策当天裁决说,拒绝引渡是考虑到阿桑奇的心理健康问题,因为有证据证明阿桑奇曾自残并有自杀倾向,而她担心美国将无法阻止阿桑奇寻求自杀。美国以“维基揭秘”公布涉美秘密文件危及他人生命安全为由,要求引渡阿桑奇。

这是2020年9月8日在英国伦敦拍摄的一辆汽车上的标语“不要引渡阿桑奇”。

新华社电(记者 张代蕾)英国伦敦中央刑事法院4日作出判决,不同意美国政府引渡“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇。

英国法官瓦妮萨·巴雷策当天裁决说,拒绝引渡是考虑到阿桑奇的心理健康问题,因为有证据证明阿桑奇曾自残并有自杀倾向,而她担心美国将无法阻止阿桑奇寻求自杀。“他给人的总体印象是抑郁,有时甚至是绝望的,他为自己的未来感到恐惧。”

阿桑奇的律师认为,一旦阿桑奇被引渡到美国并定罪,将面临最高175年刑期。

阿桑奇2006年创建“维基揭秘”网站。2010年,该网站公布了大量美国政府有关阿富汗战争和伊拉克战争的秘密文件,让美国的外交形象遭到巨大打击。

2010年11月,瑞典检方指控阿桑奇当年8月在瑞典逗留期间涉嫌强奸。身在英国的阿桑奇被英国警方逮捕后否认所有指控。英国最高法院裁定可将他引渡至瑞典。2012年6月,阿桑奇在保释期间进入厄瓜多尔驻英国大使馆寻求庇护。2019年4月,在厄瓜多尔宣布撤销给予阿桑奇的庇护后,英国警方将阿桑奇逮捕。当年5月,阿桑奇在英国被判入狱50周,罪名是他违反保释条例进入厄瓜多尔驻英国大使馆寻求庇护。

美国以“维基揭秘”公布涉美秘密文件危及他人生命安全为由,要求引渡阿桑奇。英国地方法院自去年2月24日开庭审理该引渡案。美方律师曾表示,如果英国法院拒绝引渡,美方将继续上诉。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部