讲文明树新风
首页 三农 三农资讯

粉条加工铺就致富路

2021-01-07 14:37 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在该村熊师傅家的院子里,几个师傅分工合作,将一团团白色的淀粉通过翻、盘、拉等工序,变成一缕缕白色的“丝线”缓缓滑入滚水之中,顷刻间变成浅褐色的粗细均匀、颇具韧性的粉条,再经过冷冻、晾晒等工序,绿色手工粉条才算制作完成。

冷冻、晾晒好的粉条。

晾粉条。

晾晒红薯粉。

记者 吴勇峰 文/图

数九寒天,寒风凛冽。眼下,正是制作粉条的好时节,驿城区诸市镇熊庄村又掀起了一年一度的粉条加工热潮。

在该村熊师傅家的院子里,几个师傅分工合作,将一团团白色的淀粉通过翻、盘、拉等工序,变成一缕缕白色的“丝线”缓缓滑入滚水之中,顷刻间变成浅褐色的粗细均匀、颇具韧性的粉条,再经过冷冻、晾晒等工序,绿色手工粉条才算制作完成。

诸市镇土地极为适合红薯生长,多年来素有种植红薯和加工粉条的传统。近年来,诸市镇政府围绕打赢脱贫攻坚战,引导群众发挥区位优势大规模种植红薯,在春节前集中打磨出粉、加工粉条,并通过电商远销日本、韩国等国家和地区。目前,该镇有14个自然村靠加工纯红薯粉条走上致富路。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部