讲文明树新风
首页 新闻 娱乐

《新神榜:哪吒重生》画风很“国潮”

2021-01-14 14:48 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:根据路演现场播放的影片片段,哪吒转世到现代变成了机车小哥李云祥,然而3000年前龙族对哪吒的恩怨仍未善罢甘休,派出各路神仙到现代追杀李云祥。作为追光动画新封神系列的开篇之作,《新神榜:哪吒重生》揭开的只是封神榜重排背景下封神世界的一角,后继还将有更多封神故事登场。

影片《新神榜:哪吒重生》日前开启“新封神·新国潮”全国路演。这版哪吒和之前的《哪吒之魔童降世》世界观和影像风格完全不同,影片把时代背景放在封神之战3000年后的现代都市,画风走“国潮”路线。

根据路演现场播放的影片片段,哪吒转世到现代变成了机车小哥李云祥,然而3000年前龙族对哪吒的恩怨仍未善罢甘休,派出各路神仙到现代追杀李云祥。该片出品方追光动画联合创始人于洲说:“我们不想重复,我们希望做出有时代精神的新的故事,流传下去。”作为追光动画新封神系列的开篇之作,《新神榜:哪吒重生》揭开的只是封神榜重排背景下封神世界的一角,后继还将有更多封神故事登场。

“哪吒是很多人童年的第一个男神,能有机会以我们这一代的年轻视角创作我们眼中的哪吒故事,真的特别兴奋。”该片制片人路晞说。片中还有专门致敬上美厂经典动画《哪吒闹海》中哪吒自刎的桥段。

片中的架空城市东海市颇有老上海风貌。影片艺术总监龟爷透露,东海市正是以老上海作为基础,他曾在2017年走遍上海的石库门老房子采风,“我在东方传统的美感上加了一些比较硬核的朋克元素,以及年轻人的时尚元素,碰撞出来东方朋克‘国潮’风,希望大家喜欢。”(记者 袁云儿)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部