讲文明树新风
首页 县区 正阳县

夫妻馒头店“蒸”出好日子

2021-01-22 10:08 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:馒头店开张后,为了把馒头店经营好,他们起早贪黑,每天凌晨一两点,夫妻俩就起床,起面、搅面、揉馍、蒸馍、送馍,一直忙到晚上八九点才休息。看着热腾腾的馒头,村民直夸周献夫妻俩勤劳,靠着小小的馒头店,“蒸”出了幸福日子。

刚出锅的馒头。

文/图 全媒体记者 李玉荣

1月19日凌晨2时,豫南大地一片寂静。在正阳县慎水乡台天村,周献家里已经亮起了灯,她正在动作娴熟地和着面。

“今天要做4000个馒头,送到20多家超市。”周献说,每天如此,她和丈夫已经坚持蒸了6年馒头。

今年40岁的周献,6年前和丈夫在外打工,虽然是农闲时出去打工,农忙时回来,但由于家里孩子没人看管,两家的父母都年龄大了,在外打工总安不下心,短期工来回跑也挣不到钱,夫妻俩就商量着在家创业。

说干就干。2014年春节过后,夫妻俩购买了机器,开起了馒头店。馒头店开张后,为了把馒头店经营好,他们起早贪黑,每天凌晨一两点,夫妻俩就起床,起面、搅面、揉馍、蒸馍、送馍,一直忙到晚上八九点才休息。尽管夫妻俩常常累得腰酸腿疼,但他们仍咬牙坚持。特别是麦收和秋收时节,馒头卖得快,每天供不应求,夫妻俩就更忙了。周献和丈夫为了赶制馒头,每天只睡两三个小时的觉,有时通宵不睡,最长一次是三天两夜没睡觉。他家的馒头口感好、分量足、价格实惠,在当地很抢手。很多人都知道周庄村有对“馒头夫妻”。

“她家的馒头不仅个儿大量足,口感还好,吃着有酵子味,香。”村民们对她家的馒头啧啧称赞。夫妻俩在家蒸馒头,可以照顾老人和孩子。几个孩子也让人省心,一个比一个学习好。

如今,夫妻俩每天可以卖3000到5000个馒头,收入也比较稳定。看着热腾腾的馒头,村民直夸周献夫妻俩勤劳,靠着小小的馒头店,“蒸”出了幸福日子。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部