讲文明树新风
首页 新闻 体育

国际足联重申不认可“欧洲超级联赛”

2021-01-22 10:15 来源:新华网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:欧洲超级联赛的定位是一项世界顶级足球赛事,参赛球队包括来自英超、西甲、德甲、意甲和法甲的豪门球队。有报道称西甲皇家马德里俱乐部主席佩雷斯是这个项目的忠实拥护者,前巴塞罗那俱乐部主席巴托梅乌此前称俱乐部已同意加入欧洲超级联赛,以确保未来的财政收入。

新华社洛桑1月21日电 国际足联(FIFA)21日发布声明,再次重申所谓“欧洲超级联赛”绝不会得到官方认可,并强调“任何参与这一赛事的俱乐部或球员将被禁止参加FIFA和各大洲足联旗下的所有赛事”。

这份声明由FIFA主席因凡蒂诺和欧洲、亚洲、非洲、南美、北中美及加勒比海、大洋洲足联的主席联名签署。

欧洲超级联赛的定位是一项世界顶级足球赛事,参赛球队包括来自英超、西甲、德甲、意甲和法甲的豪门球队。

FIFA在声明中表示,足球的发展要重视基础,有全球化的眼光,“团结协作、升级降级等普遍性原则是足球金字塔的基础。正是基于这些原则,足球运动才得以历久弥新、影响深远”。

目前欧洲足坛各大豪门对欧洲超级联赛的看法存在分歧。德甲拜仁慕尼黑俱乐部董事会主席鲁梅尼格在接受采访时表示,拜仁将拒绝任何邀请,因为这会对德国国内足球造成“严重损害”。

有报道称西甲皇家马德里俱乐部主席佩雷斯是这个项目的忠实拥护者,前巴塞罗那俱乐部主席巴托梅乌此前称俱乐部已同意加入欧洲超级联赛,以确保未来的财政收入。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部