讲文明树新风
首页 经济 应急·消防

市应急管理局落实主体责任抓好安全生产

2021-01-27 09:09 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:我市开展今年第1个企业服务日期间,市应急管理局组织相关人员深入中国石化销售股份有限公司驻马店石油分公司,听取安全生产工作汇报,详细了解中石化驻马店油库搬迁重建项目进展情况,现场检查中石化驻马店分公司双重预防体系建设情况。

本报讯 (通讯员 李彬彬)我市开展今年第1个企业服务日期间,市应急管理局组织相关人员深入中国石化销售股份有限公司驻马店石油分公司,听取安全生产工作汇报,详细了解中石化驻马店油库搬迁重建项目进展情况,现场检查中石化驻马店分公司双重预防体系建设情况。

2021年是“十四五”开局之年,也是我市赶超跨越的关键之年。市委、市政府高度重视企业服务工作,建立了市级领导分包重点工业企业和首席服务员制度。首席服务员不仅要当好惠企政策的宣传员、项目建设的服务员、破解难题的协调员、企业情况的调研员和发展环境的监督员,还要对企业提出的问题和困难件件有回音、事事有着落。

针对企业提出的油库搬迁重建项目外联道路土地征收、油库搬迁重建项目铁路专用线占用基本农田30亩需调整空间规划等问题,该局一行积极向市服务企业活动领导小组办公室汇报,并要求相关部门高度重视,认真梳理企业反映的问题,以开展“服务企业年”活动为契机,建立联络机制和信息沟通平台,切实为企业想办法、出实招,帮助企业解决实际困难,更高效、更有力地开展好服务行动,切实营造良好的发展环境,推动企业经济快速健康发展。

该局一行要求企业要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平关于安全生产工作的批示指示精神,落实好企业主体责任,切实抓好安全生产工作。要坚持深化改革创新,建立健全顺应市场规律的体制机制,要优化产业结构,切实增强企业核心竞争力和发展后劲,为全市经济进入跨越式发展作出贡献。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部