确山农商行
首页 县区 确山县

人居环境“靓”起来 秀美任店更出彩

2021-01-29 09:35 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:长效机制打赢“保卫战” 为确保环境整治行动常态化,该镇农村人居环境整治行动领导小组对环境整治工作成效定期进行督查、调度、约谈,并纳入目标管理绩效考核,作为镇村干部工作考核的重要内容。

记者 张新义 通讯员 高雅

为全面提升农村人居环境,建设美丽乡村,近段时间,确山县任店镇大力实施冬季农村环境综合整治提升工程,让人居环境“靓”起来,让秀美任店更出彩。

党员干部争当“领头雁”

农村人居环境整治是建设生态宜居美丽乡村的重要内容。任店镇为推动人居环境整治工作,根据上级对于农村人居环境三年行动计划的部署,结合实际,成立人居环境整治行动领导小组,研究制订实施方案,坚持把改善农村人居环境作为脱贫攻坚、乡村振兴、全面小康的硬任务。

全民动员吹响“冲锋号”

在人居环境整治中,该镇党员、志愿者主动拿起扫帚、铁锹等工具对村道路、农户门前的垃圾进行清扫,把村组内的旱厕、废旧猪圈等进行集中拆除、整治。村民们看在眼里,也付诸在行动上,也纷纷拿出自家的清扫工具,主动清理家门口的枯枝树叶、柴火垛以及村组内河塘沟渠里的生活垃圾。

“通过党员群众参与,利用身边人和身边事教育党员群众,激励广大党员以实际行动助推人居环境整治,进一步提升组织力,增强基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力,发动群众共同建设干净整洁卫生的幸福美好家园。”一位村党支部书记说。

长效机制打赢“保卫战”

为确保环境整治行动常态化,该镇农村人居环境整治行动领导小组对环境整治工作成效定期进行督查、调度、约谈,并纳入目标管理绩效考核,作为镇村干部工作考核的重要内容。同时,通过村务监督等方式,对工作成绩突出、成效显著的村组和个人给予通报表彰,对工作推进不力、懒政怠政、不能按要求完成目标任务的实施问责。在此基础上,不断引导村民积极参与环境卫生监督,倡导健康、文明、卫生的行为习惯,形成村村争当文明村、户户争当模范户的良好局面。

民居幢幢错落有致,流水潺潺清澈明朗,农家院落整齐干净……一幅幅乡村美、生态好、百姓乐的美丽乡村画卷正在任店镇徐徐展开。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部